学自行车作文
暑假里,我去外婆家住了六天。六天的收获可多了,最大的收获就是学会了骑自行车。
暑假那几天很热,只有早上凉快些。我跟着外婆去广场上锻炼身体。外公说,难得来住几天也不能荒废了。于是他就拿出了去年给我买的自行车。去年外公给我买的自行车我可喜欢了,可是那个时候我人太小,蹬不动。今年我想试试。外公帮我把车后的两个小轮子拆掉,让我骑。可是没了小轮子,我发现我连扶都扶不住了。我急得大哭起来,外公说:“没关系,我在后面扶着,你胆子大一些。”我东倒西歪地,小心地踩着踏板,自行车慢慢动起来了,我可开心了。我越骑越稳当,不知在什么时候,外公已经把手放开了。
学会了骑自行车,我可开心了。