“快起床!”我刚进入梦乡就被一双手摇醒了。我睁开双眼,发现叫醒我的是一个小男孩,他穿着一件还算好的布衣服,并不显眼,可他手里的那支笔却把我惊呆了,那支笔发出金灿灿的光,一看就是神笔啊。“啊!你是神笔马良!”“对的,我是来带你去参观我们古代的世界的。“他说,“跟我来吧。”
我牵着他的手,一下子就来到了古代。马良带着我,去参观他住的村子。突然,一个人垂头丧气地从我身边走过,马良说:“这是我们村里的人。”“金叔,怎么啦?”他又问。“我们家闹鼠灾了。”那个叫金叔的人说。“看我的。”马良边说边给画了一只可爱的小花猫。“拿去吧。”金叔高兴地抱着猫走了。
“马良,你真厉害!”“嘻嘻,没有啦。”马良边说边挠挠头。我们边说边走,走到一户人家的屋子旁。“马良,我饿了,别忘了,现在已经是中午了。”“好,我们就在这吃饭吧。””马良,又来这吃饭了,哟,还带了朋友,进来吧。”屋子的女主人说。“上菜了,我看了一眼菜单,“哎,怎么没有猪肉?”“猪肉都被小偷偷走了。”女主人说。马良二话不说,给女主人画了一群猪和一只大黄狗。
“嗯,这顿饭吃的真饱。”我赞叹道,“你们的农家菜真好吃。”“不好了,马良,我的猫已经被老鼠吓得魂不附体了!”金叔又跑过来说。“看来得给你画这个了。”我抢过神笔,画了几个粘鼠板。“把它放在老鼠洞口,老鼠就被粘住了,这可是高科技物品。”我把它递给金叔。他连声说几声谢谢,便跑走了。
“哟,快天亮了,要把你送回家了。”马良打了一个响指,我便眼前一黑。“叮叮”,闹钟响了,原来这是个梦。