我和神笔马良过一天作文
周六早上阳光明媚,我伸了个懒腰,坐在床上揉了揉眼睛,往旁边看了看,只见一个男孩在我旁边,看着我,右手还拿着一只毛笔,我心想:难不成他就是神笔马良吗?我定睛一看确实,他一边看着我,一边笑眯眯地说:今天我和你过一天,我们一起去帮助需要我们的人,好吗?你叫什么?
我心里高兴极了,说:好,好呀!我叫玥玥。于是我换好衣服,拿了我的一些零花钱便出发了。
我们乘坐马良画的汽车,来到乡下,这里的路坑坑洼洼不成样子了。另外,这里现在是雨季,到处都是泥路很不好走,但有马良在就不用担心了,他一边走一边画路。就在这时有一家农户口门坐了一位正在哭的老奶奶,马良对我小声说:咱们去看看能不能帮上点儿忙。于是我们走了过去,我说:奶奶,您别哭,发生了什么事情?我们能帮上点什么忙?于是老奶奶把事情的来龙去脉告诉了我们,原来老奶奶的儿子去城里办事,三个月都没回来,而老伴又因病去世,眼下又没个帮着干活的,又没钱为丈夫安葬。
我和马良耳语了几句,接着马良拿起神笔,只见他上一笔画线条,下一笔涂色,手腕抖动,只听刷刷几声,马良最后大笔一挥,几张钱币落地。老奶奶高兴极了,对我和马良感激不尽,我们又对她摆摆手,意思是说没关系。
我们继续走,只见一户人家的小孩在哭,我很奇怪问他为什么,他对我们说:我们家穷,没吃的,天天都饿肚子,我妈妈又病了,没钱治。马良说:这好办。他画了一碗米饭和一盘菜又画了几个药丸,那孩子看见,连连道谢,我说:没关系,这不要紧。
接着,我们又给农家画了一些衣服和一些生活用品。
太阳西沉,我们要回家了,回到家里我跟马良告别之后上床睡觉,心里多想跟他再玩一会儿。