我和神笔马良过一天作文
嘿,陈锦栋,快醒醒,快醒醒啊!还沉浸在梦乡中的我被这一阵急促的喊叫声叫醒了。睁开朦胧的眼睛,出现在眼前的是一个手握一支画笔的小男孩。
请问您是我是神笔马良,特意来找你过上一天。听了他的话,我惊讶地下巴都快掉到地上了。要不我们先去瞧瞧那美丽的田园风光吧。我也不耽搁,跟着马良一起出发了。
一路上饱览过清晨的风光,我们很快来到了一个小村庄,这里群环绕,山清水秀,美不胜收。正在我们沉浸其中时,一阵哭声打破了这安宁的意境。我们寻着声音走过去一看,原来是一位瘦小的妇女在哭泣,我们走上去一问,才知道来龙去脉。原来她有三个小孩子,因为老公早逝,家里没人干活,所以大儿子被迫下地干活,但是今年收成又不好,而那可怜的大儿子更是因为劳累过度,又没有更多的粮食来补充身体的能量,便活活饿死了。而今眼看着家中的粮食也要接济不上了,所以自己才放声大哭。听了她的话,我们都泪如雨下,还是马良打破了圆场:要不,我帮您画些粮食吧。于是马良把笔一挥,转眼间眼前就出现许多粮食车。妇女看到这些,激动地说不出话来,看到眼前的这一幕,我们就都欣慰地离开了。
下午的时候,我和马良还帮助了许多需要帮助的人,但最终我们都没有留下一点个人信息,就默默地离开这些对我们感激不尽的人。
经过了这繁忙的一天,马良让我懂得了,不仅要学会帮助有困难的人,还要默默无闻,不求回报地帮助他人,这才算真正地做好事。