我和神笔马良过一天作文
我非常喜欢神笔马,因为他有一支神奇的笔,画什么就有什么。我很羡慕他。
一天,神笔马良在家里待烦了,就用神笔画了一个可以穿越的大门。来到了我们的世界,找到了我,那天,我们学校正要举办画画比赛,我就带着神笔马良来参加了比赛,来到比赛现场,有几幅学生画的画在墙上挂着,神笔看见了说:“这些学生,画得真好啊,我也忍不住想去参加了,说着神笔马良就拉着我跑到了比赛报名处,要去参加比赛。”
比赛开始了,同生们认认真真地开始创作,可马良马良也拿起了笔和同学一起作画,我十分好奇的问他为什么不用神笔哪?他告诉我说要尊重比赛规则,要公平公正,说着他就拿起普通的笔开始作画了,过了一会儿,马良就画了一幅十分好看的画,看得我目瞪口呆,最终马良赢得了比赛,他把那幅画送给我,我开心的收下了画。这时马良对我说:“时间不早了,我也要回去了,下次我再来找你啊。”只见他用神笔画了一个穿越的门,走了进去,就离开了。
“铃铃铃”闹钟响了,我揉了揉惺松的睡眼,原来是一场梦啊!这真是一个美好的梦啊,在梦中我见到了日思夜想的马良,懂得了要尊重比赛,公平公正的道理,以后我也要向马良学习,做一个勇敢、善良、乐于助人的好学生。期待与马良的下一次见面。