周日的早晨,窗外清脆的鸟鸣唤醒了我。推开阳台上的门,只见一只五彩斑斓的小鸟,在围墙上跳跃。太漂亮了,我从来没见过这种鸟。我轻轻地走过去,小鸟一下子飞下围墙,落在后院的草地上。我又轻轻地走下楼梯,这次小鸟好像没有发现我,它慢慢跳着,往池塘方向走,我就悄悄跟在后面。
池塘的水很清澈,小鸟飞到一片荷叶上,好像在照镜子。我拿起手机,想拍张图片查一查这是什么鸟。刚要拍,突然听到一个男孩的声音,他温柔地说:“你手里拿的是什么啊?”我定睛一看,是一个长得跟我差不多一样大的男孩子,他圆溜溜的眼睛,黑红的脸蛋,头顶梳着两个小啾啾,穿着朴素的大褂子,中间还系了三个蓝色的布带子,看起来又萌又可爱,非常引人注目。
小男孩从衣服口袋里掏出一只大大的毛笔,又用树枝扫了扫水泥地,然后用笔蘸了蘸池塘里的水,就在地上来了起来。奇怪了,明明是水,可是在笔落地上的一刹那,每一笔都有了颜色,每一片羽毛都和小鸟一模一样。我惊呆了,完全忘了说话。最后,小男孩要画小鸟的眼睛了,他神秘地说:“这只小鸟马上要变活了,在我落笔的时候,你一定要抓住它的尾巴,这样它就不会飞走了。”
我毫不犹豫,把手放到小鸟的尾巴上。小男孩落笔的刹那间金光四射,晃得我闭上了双眼。就在这时,我听到一声清脆的鸟鸣,用力一抓,那鸟却力大无穷,一下子就挣脱了,直窜到九霄云外。我手里只有一片大大的羽毛。