打水漂作文
妈妈老是说,她们小时候最喜欢玩打水漂了!有人能一下打八个。碰巧我们今天来牛首山玩儿,看见了一片浅绿色的清澈小湖,对面有一对人家,被一片又一片的菜地围住,周围绿树成荫,十分温馨;但转过头来看看我们所在的地点,是一片荒凉,没有一点绿色,除了远处的几棵树,就是地下刚刚翻过的土。
这时,爸爸捡起一片特薄的石头,半蹲着腿,弯着腰,右手一甩,手上的石头就飞了出去:它在空中打转,几乎是和爸爸的手一个平行线。“啪”“啪”“啪”,石头一连打了三个水漂,其实还有一个,但并没有发出任何声音。我和妈妈欢呼起来。“让我是一次!”妈妈说着就跑上前拿了一块薄薄的石头,和爸爸一样的姿势也打起了水漂。“啪”“啪”,妈妈只打了两个水漂,于是懊恼地站在了一边,开始给我们拍照,发朋友圈。“来你要试试吗?”爸爸问我,“嗯,可以吧。”然后,爸爸开始教我如何打水漂。天渐渐发红了,尽管爸爸一直很认真地教我,但我还是没有成功。
晚上,回到家,再一次回忆刚刚发生的事,我就笑着对爸爸妈妈说道:“下次,我一定要超过你们!”尽管我一个也没成功。