打水漂作文
“啪,啪!”一块扁平的石头从爸爸手里飞出去,在水面上弹跳了几下,竟“飞”出去了几十米,最终沉在了湖水里面。“哇,打水漂好帅呀!”我边为爸爸鼓掌边说。
看到爸爸这么“出风头”,我也免不了在心中暗想:不就是扔石头子儿吗?我也会!于是,我拿起一块大石头就朝水面扔了过去。可是大石头却像课文《咕咚来了》中的冬瓜掉进水里时一样,“咕咚”的一声便沉在了水里,丝毫没有顾及我的感受,唉,期望落空了。
第一次尝试虽然失败了,但是我还是不甘心。这一次我吸取了教训,拿了一块和爸爸那块一样扁平的石头,朝着水面使劲一甩,那石头便冲向了水面。可是,当它接触到水面的时候,却直接沉入了水中。
两次失败的战绩让我终于决定向爸爸请教。爸爸告诉我,不仅石头要选对,动作也是有要求的。于是我便学起了爸爸的动作:侧身对着水面,右脚在前,左脚在后,右手大拇指按着石头宽的面,食指从侧面握好,其余三指在下面托着石头,身体弯下去,让手、眼睛和水面平行。我保持着这个姿势,用力将手中的石头甩了出去。只见那石头竟玩起了“轻功水上漂”在水面上弹跳了两下,沉入了水中。
“我成功了,我成功了!”我大声的欢呼着。虽然这只是一个游戏,但是我依然感到很有成就感!