秋叶的作文
凉风习习,落叶飘飞,一片、二片……勾起了我的思念。虽然春天的小草生机勃勃,夏天的荷叶美不胜收,冬天的大雪铺天盖地,但我最喜欢的还是秋天这个浪漫而又伤感的季节。
在这诗情画意的季节里,我最喜欢的还是即普通而又高雅的树叶。
你看,秋叶随风打着旋儿落下来,好像是秋姑娘的使者,告诉大地伯伯秋天来了,又好像是蝴蝶在这枫林如火的季节里翩翩起舞,又好似小船在缓缓地行驶……有的叶子被秋风一吹,就羞红了脸,你看,那火红的枫叶已把山点燃;有的被秋风一吹,就穿上了黄袍,在枝头摇摇曳曳,好像在跟秋风打着招呼;有的呢,它可不理会夏日炎热的火风,也不理睬带着凉意的秋风,照样是一身春天的绿装,不改它绿的本色,在秋风里笑,在秋风里摆,扬扬洒洒,无拘无束。
我最爱枫叶,因为它独特的颜色使我感叹万千,它优美的形状使我赞不绝口,我情不自禁地想起一首诗:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
如果让我给这宜人秋色里的秋叶取个名字,我一定会取名为“秋叶圆舞曲”,题上“片片树叶片片情”。
秋天,是忧伤又带有喜悦的季节。忧伤?因为它那树叶就要离开树妈妈的怀抱,而喜悦呢?因为秋天又来了,大地一片金黄,成熟的季节里收获着人们的喜悦,看了使人神清气爽,感觉秋意浓浓。
啊!秋天的树叶真是各显色彩,各有各的变化。各种各样的树叶都在尽力地展示着自己秋天的魅力。