秋叶的作文
大家都有自己喜爱的季节,有人爱鸟语花香的春天,有人爱骄阳似火的夏天,有人爱银妆素裹的冬天,而我却爱那硕果累累的秋天,那不仅有丰收的果实,还有色彩斑斓秋叶的秋天。
走进公园,我一下子被那一片黄绿相间的东西吸引住了,好奇心让我一下子跑了过去,呵!原来是一棵棵高大挺拔的梧桐树,树叶有黄有绿,难怪远远望去像一把把五彩缤纷的大伞呢!
我看了看这梧桐树的树叶,有许多都落在了地上,像极了树叶和大地妈妈的聚会。
这时,一阵秋风吹来,树叶轻轻地抖动着,飘着,好似在为这重要的仪式做最后的告别,它们轻手轻脚地飞了出去,像当官的人依依不舍地离开了宫殿,而秋风就像那仪仗队,把官人送到一个好地方,开始新的生活。
我用手轻轻拿起一片,竟比我的脸还大,这都可以算是树叶中的“巨无霸”了吧!我细细地端详着,它的正面看起来光滑极了,而反面却是纵横交错的叶脉,像极了人的血管,还有那棕黑色的叶柄,我用手轻抚,依稀感觉到阳光的温暖。
我顺着林阴小路往前走,走到河岸边,那一排排柳树吸引了我,微风吹过,好似一个爱美的小姑娘修理着自己细长细长的秀发。
走近一看,地上也有一些“头发”,可能是小姑娘太爱美,把不满意的全丢掉了呢!我拿起一片,你瞧:翠绿的叶柄,滑滑的,似乎能掐出水来,我忍不住闻了闻,一呼一吸间,闻到了一种淡淡的芬芳,沁入心田。
我爱那硕果累累的秋天,我更爱秋天那五彩斑斓的树叶!