放鞭炮作文
今天是大年三十,我十分高兴,因为晚上可以放鞭炮。于是,我一天都兴致勃勃地,等待着晚上。
吃过了年夜饭,看了春节联欢晚会,等到了十二点,我和弟弟便“嗖”地一下冲到了楼下。由于放鞭炮比较危险,所以由大人来放,我们就站到十米外。尽管是这样,还是挡不住我对放鞭炮的浓厚兴趣,很想上前去看看!
过了一会儿,鞭炮被点燃了,“噼里啪啦”地炸起来。这可把我吓坏了,“刺溜”一下就窜没影了,像只受惊的老鼠一样,飞快地冲进门洞里。过了一会儿,我忍不住了,想出去,但又怕被炸到,真是左右为难呀!经过“激烈”的思想斗争,我还是快速出去,毕竟放一次鞭炮不容易,一年可能才只有一次。
于是,我又跑了出来,兴致勃勃地塞住耳朵,专心地看着那“金光闪闪”的鞭炮。放完了鞭炮,我就站在一边看别人放各式各样的“烟花”、“雷炮”。我不能上去放,因为老师和父母都特别提醒过。看着我心里痒。
放鞭炮真有意思,不过我要提醒大家,要注意安全呀!