我的世界作文
每个人的世界就像一块画板,这块画板从你呱呱坠地时就有,你所历经的每一件事都是你画板上的一抹颜色。正因如此,每块画板上的风景都不同,而在我的画板上,有这样三种颜色,最为出彩……
父母给我的爱和教育就如春雨一样——润物细无声,所以他们在我的画板上是一片郁郁葱葱的绿……
三月的风,夹杂着桃花的香气和泥土的湿润,缠绕过树梢来到我的身边。清明,是放风筝的好时机,我和爸爸来到田野,今天的风很大,很适合放风筝。当爸爸把风筝一放,我不管三七二十一,拔腿就跑。不管风往哪吹,风筝往哪飞,只是拿着风筝线拼命地往前跑。可回头一看,风筝却无情地掉了下来。我一连试了好几次,结果都以失败告终。爸爸过来对我说:“放风筝的时候千万别心急,不能立马就跑。要观察风向,再去拉线,要一松一紧。千万不能心急。做事也是这样,要一步一个脚印,不可一步登天。”有些路要慢慢走,有些人要慢慢等,有些风景得慢慢看,就像爸爸教给我的,成长也要慢慢来。
人世间的一切荣华富贵不及一个好朋友,友谊是阳光,给我温暖,友谊像甜橙,给我甜蜜,所以朋友在我的画板上是甜甜的橙色……
那一年,我参加100米的跑步比赛,因为前两个项目的失利,我的信心锐减了不少。在100米的起跑处,我垂头丧气,心事重重,失去了往年运动会的信心和神采。在一旁为我加油打气的同学似乎看出了我的心事。走过来安慰我:“名次、荣誉都不会改变你在我心中的形象和看法,你永远都是我心中最棒的那一个。”说着,她拍拍我的肩膀,给了我一个甜美的微笑。一句简短的语言,这一个微笑,给了我无限的动力。枪声打响,我卯足了劲向终点冲去,不管结果如何,至少我尽力了,至少没有给我和我的朋友留下遗憾。
狗是唯一爱你甚过你自己的生物。狗狗的忠诚和信赖在我的画板上是碧空如洗的蓝色……
外婆家有一只土狗,我们叫它“阿黄”。它虽然没有金毛,萨摩耶那样名贵,但很聪明,通晓人性。每一次去外婆家,阿黄就好像提前知道一样在门口等着我们。记得有一次,一个陌生人进到家里,阿黄对着那人叫咬,却被舅舅一顿打骂。后来我看到阿黄蜷缩在角落,眼角有几滴晶莹的泪珠……
正是这些浓墨重彩的颜色让我的世界中的风景变得独一无二,变得美轮美奂,感谢你们让我的世界充满色彩……