我的世界作文
三英尺高的阳台,几个花盆,几缕阳光从天而降,还有几个无尽的绿色斑点形成我的小世界,在那里我可以抛开一切,静静地拥抱我的时光。
这个世界的主角是那些清新的绿色。他们静静地呆在那些花盆里。花盆放在这个小世界的中心。因为这个原因,只有生长在红色花盆中的几种绿色可以享受阳光。那些绿点只不过是黄瓜幼苗。清晨,当第一缕阳光透过玻璃窗洒在花盆里的幼苗上时,它一定会落在提着水壶的小男孩身上。沐浴在温暖的阳光中,我仿佛听到了黄瓜幼苗被磨破后变得越来越成熟的声音。那声音是生命的低语,是不断奋斗的象征。黄昏时,当最后一缕余辉离开阳台时,他们也尽最大努力把他们的浪漫留在阳台上的花盆旁,留在年轻人身上……“年轻人就是我。日复一日,当我全神贯注于这一时刻时,我放下我的忧虑,让我的灵魂与这里的生活交织在一起。
阳台还是老样子,花盆还是老样子,阳光还是老样子,黄瓜幼苗在悄悄生长。老苗正在慢慢长成黄瓜苗。我小心翼翼地把一根竹竿插入我周围的土壤中,担心我会不习惯,用布条轻轻地把它绑在竹竿上。他们爬上了山。
在我每天上学之前,我总是无法释怀。我来这里是为了看太阳从东方升起,从西方落下,看云起的云层膨胀,看黄瓜沐浴在阳光下,忘记我的疲劳,放下我的身体,听听属于大自然的声音。
终于,幼苗开花了。耀眼的黄色,像金子一样,闪耀着阳光,美丽地衬着翠绿色。
我不知道小黄瓜什么时候从绿色的树枝上长出来的。那天早上,我又站在一边,手里拿着水壶。当我的眼睛接触到嫩绿色时,我感到前所未有的喜悦。我看着早晨柔和的阳光,我的眼睛闪闪发光,感受着黄瓜的美丽。
我的黄瓜!从小小的种子到丰硕的果实,我倾注了我的精力,你也用尽了你所有的力量。我突然意识到,增长不是一夜之间就能实现的,而是必须经过多年才能实现的。就像你一样,你经历了土壤中的寂静和破土而出的惊喜。你已经一步一步从不成熟走向了成熟。我想,在寂静的夜晚之后,充满希望的朝阳终于要来了。
这是我的小世界,一个我可以放下一切,获得平静的地方。我离开了喧嚣的世界,见证了生命的成长,收获了自己的果实。
三英尺高的阳台,我珍贵的小世界。