我的世界作文
你眼中的世界是怎样的?平淡?快乐?我告诉你,我眼中的世界是五彩缤纷的。
当你得到了老师家长的表扬,得到了一张一百分的试卷,得到了一本打着A★的作业本,或是交一个新朋友,你一定是喜悦的,你眼中的世界一定是快乐的。
当你拿到了一张布满触目惊心的红叉叉的试卷,得到了老师大声的训斥,得到了一个大大的鸭蛋,或是人的好朋友毅然决然地抛弃,甚至是出卖你时,你一定是伤心的,你眼中的世界一定是悲伤的。
这些随时发生在你我之间的小事 ,就构成了五彩缤纷的世界:当老师宣布春游计划又取消时,你一定是失望的;当爸爸妈妈突然给你买一个大蛋糕庆祝生日时,你一定是惊喜的;当你被同学们推举为中队长时,你一定是兴奋的;当……
这些生活中的琐事,也许是生活中不可或缺的片段呢!如果没有这些事,世界会变得平凡乏味。
我觉得,世界就是一锅菜,生活就是翻炒这锅菜。不但要把它翻炒熟,更要把它炒得有滋有味。快乐是糖,悲伤是胡椒,失望是盐,惊喜是味精,兴奋是油……如此多又好吃的调料放了,谁能说这锅菜不好吃,世界不精彩呢?你眼中的世界是怎样的?平淡?快乐?我告诉你,我眼中的世界是五彩缤纷的。
当你得到了老师家长的表扬,得到了一张一百分的试卷,得到了一本打着A★的作业本,或是交一个新朋友,你一定是喜悦的,你眼中的世界一定是快乐的。
当你拿到了一张布满触目惊心的红叉叉的试卷,得到了老师大声的训斥,得到了一个大大的鸭蛋,或是人的好朋友毅然决然地抛弃,甚至是出卖你时,你一定是伤心的,你眼中的世界一定是悲伤的。
这些随时发生在你我之间的小事 ,就构成了五彩缤纷的世界:当老师宣布春游计划又取消时,你一定是失望的;当爸爸妈妈突然给你买一个大蛋糕庆祝生日时,你一定是惊喜的;当你被同学们推举为中队长时,你一定是兴奋的;当……
这些生活中的琐事,也许是生活中不可或缺的片段呢!如果没有这些事,世界会变得平凡乏味。
我觉得,世界就是一锅菜,生活就是翻炒这锅菜。不但要把它翻炒熟,更要把它炒得有滋有味。快乐是糖,悲伤是胡椒,失望是盐,惊喜是味精,兴奋是油……如此多又好吃的调料放了,谁能说这锅菜不好吃,世界不精彩呢?