玩滑板作文
今年暑假,小区里掀起了一股学习滑板车的热潮。看着小伙伴们一个个熟练地操纵着滑板车,快活地滑来滑去,我的心里痒痒的,便缠着妈妈也给我买了一辆。这辆滑板车看起来挺酷,外型像个火箭,板身是金黄色的,下面是两个灵活的轮子。
一回到家,我就迫不及待地跑到小区的操场上练起来。我先把右脚放到滑板车上,正要踏上左脚,身子却往旁边一歪,差点摔倒。我又换了一下上脚的先后顺序,还是不行。我纳闷地把滑板车拿起来,左看右看,同样是两个轮子,为什么滑板车在别人脚下就那么听话,到了我脚下却这么野性顽皮呢?
带着这个疑问,我请教了小区里的玩滑板车的高手,他告诉我:“刚开始学的时候,要扶着栏杆或者墙壁,这样才容易学会。”
第二天,我又来到小区的操场上,按照高手教的方法练起来。我先把左脚放在车上,然后双手握住栏杆,接着把右脚也放到了车上,滑板车晃动了几下,但我凭着手的力量稳住了身体。我试着向前滑动了几步,果然成功了。我内心忍不住一阵狂喜,继续练习起来……
我越练越熟,越滑越有信心,经过一上午的努力,我终于学会了玩滑板车。啊,我真开心!