我的自行车作文
一天,爸爸妈妈逛街回来,神神秘秘地对我说:“立立,你想不想骑自行车?”“当然想,我做梦都想呢!”爸爸从身后推出一辆自行车说:“那你明天开始练吧。”
第二天,我兴奋地推着自行车,来到楼下宽阔空旷的小广场,开始学趟车。爸爸先给我做示范,他双手稳着自行车车把,左脚踏在脚踏上,右脚在地上蹬几下,车子就像箭一样飞了出去,过了好一会儿才停下来。我试着学爸爸的样子,可是,这车子存心和我作对,还没滑出几米就摔了个嘴啃泥,我的牛脾气一下子上来了,又踏上车子坚持趟到了终点。
学会了趟车,我开始学骑车。我先趟着车,趟出了几米,车子还没稳就心急地骑了上午,结果还没有骑出一米就摔了下来,“我受不了了!”我的一声大叫把在一旁看热闹的妈妈吓了一跳,妈妈语重心长地说:“立立呀,有志者,事竟成,你要努力才对呀。”听了妈妈的话,我头一甩,把烦恼甩到了一边,下定决心,又一次骑上了车,我吸取上次的教训,小心翼翼地骑上了座椅,踏下了第一下,接下来,我把住龙头,让它保持向前,就这样稳稳当当骑了好长一段,刚下车,我兴奋地欢呼着:“成功了,我终于成功了!”
学骑自行车,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。