从前,有个淘气的小土豆,因为他太淘气了,滚到了一个陌生的地方,小土豆决定去找自己的妈妈,可它没有脚,只好滚着前行。
它先滚到了西瓜姐姐那里,又看见了很多圆形的西瓜。小土豆挠挠头,问:“你是我的妈妈吗?”西瓜姐姐笑着说:“我不是你的妈妈,你的妈妈穿着金色衣裳。”小土豆听了西瓜姐姐的话说:“谢谢你,西瓜姐姐,我知道去哪里找我的妈妈了,”小土豆又滚走了。
小土豆按着西瓜姐姐给的提示,滚到了南瓜田,他看见了一个椭圆形的金色的大南瓜,小土豆激动地喊:“妈妈,妈妈,我终于找到你了!”南瓜大婶惊讶地说:“你认错了,小土豆,你的妈妈头上有绿色的小短发,她非常害羞,喜欢把自己的身体埋在地下。”小土豆听了,感到很失望,它按照南瓜大婶的描述,继续向前找妈妈。
终于,他看见了长着绿色头发,把身体埋在地下的土豆,它迫不及待地滚过去叫:“妈妈,是你吗?土豆妈妈听到了小土豆的声音,立刻抬起头来,高兴的说:“宝贝,你回来了,小土豆立刻扑到妈妈的怀里紧紧地抱着,说:妈妈,我以后再也不乱滚了!”
从此小土豆就和土豆妈妈一起幸福的生活着。