我终于钻出土地啦!小土豆甩了甩身上的泥土,呼吸着新鲜的空气,幸福的说到,那么小土豆滚出土地后会发生什么呢?
小土豆看到了大家在赞美美丽的辣椒妹妹,还有西红姐姐,自己也想得到大家赞美。想了想,它决定滚到西红柿姐姐门前,然后,它用劲全身力气一直滚,终于到了它的家门囗。可是,不仅没有得到大家的赞赏,还不小心被踢了一脚,伤痕累累!
小土豆低下了头,伤心地快哭了,小土豆心想,要是我在妈妈身边那该多好呀!小土豆刚想爬到它妈妈怀里,结果一滚,好痛呀!小土豆心想,可是,心里承受不住,就伤心地大哭起来。
突然这时天空下起了大雨,把小土豆的身体上的泥土都冲干净了,小土豆马上就不哭了,雨过后,小土豆被一个小女孩捡了起来,她笑眯眯地说:妈妈,这里有一个小土豆,它不应该在这里啊?我们把它送回大地妈妈的怀抱里吧。小土豆开心地笑了起来。
最后,小女孩和她的妈妈把小土豆埋了起来,它开心地回到了家里,它安静地等着自己长大。