我的第一次作文
人一生中有很多事情会让你难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,也许你能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。第一次坐火车的经历一直让我记忆犹新。
那是在20xx年的夏天,我和妈妈要到北京去旅游。因为北京离大连很远,所以我们决定坐火车,那是我第一次坐火车,因此非常兴奋。在车厢之中上窜下跳,玩得不亦乐乎。左看看,右瞅瞅,连卫生间也研究了好长时间。让我不明白的是:两节车厢为什么从外面看是断开的,而里边又是连接的呢?我不懂便问妈妈,她也不懂,叫我去问乘务员,而我却不敢,便一直把这个问题放在心里。
火车开动了,看着窗外闪过的一栋栋楼和一棵棵树,心中别提多高兴了。这时我心中又起了一个个小问号,火车为什么会开动呢?树为什么会倒着走呢?这些小问号集合在一起成为了一个大问号。晚上10点30分火车熄了灯,而我却依然兴奋的睡不着觉。爬上了床,趴在床上,看着窗外,皎洁的月光洒在大地的每一个角落,明亮的灯光照耀在匆匆回家的行人身上。
虽然才离开大连几个小时,却有些想念它。正如诗人李白所写:“ 举头望明月,低头思故乡。”在不知不觉中我进入了梦乡。
第二天清晨我早早的起了床,昨天的数个问号已被我抛到九霄云外。离首都北京越来越近了,面对这个文化古都,我的心情一下子变得兴奋起来。随着太阳的升起火车到达了北京,虽然时间很短,但让我感到了第一次乘火车的乐趣,也让我理解了那些背井离乡的人的思念之情,那些问号如今已都被我弄明白了。真是难忘的第一次啊!