那一次我流泪了作文
在别人眼里我仿佛是一个弱不禁风的小孩,但我却十分坚强,从不轻易哭,但那次我却流泪了。
我们班有一个同学叫刘持祥,他的学习很不好,脸上的创可贴似乎永远是他的标志。学期中间换位使我和他成为同桌。我心里很不情愿,因为他总是随地吐痰,扔废纸.......久而久之我们的桌上便出现了一条“三八线”。
一天傍晚,在放学路上我看到他脸上又有了一条新的更大的伤痕,这使我在厌恶的基础上又增加了一丝害怕。从那以后,我总是躲着他,一放学立马跑走。有一次,我穿上妈妈刚给我买的白色短裤,心里十分得意。放学了,我像往常一样准备快点回家,刚站起来,突然被他一下拉住了,顿时,我的心一下子提到了嗓子眼。他说:“我带你回家。”我不敢说不,因为以前一位同学不听他的话竟被他打掉了一颗牙。我心惊胆战的上了他那辆黑色自行车,我小心的给他指路。路上的同学一个个惊奇的合不拢嘴。到了家,我刚想说谢谢你,却发现他已经骑着车子走了。我去写作业,只听妈妈说:“吴鹏,你裤子怎么弄的,怎么都是墨水啊?”我这才如梦初醒,一直以来被我认为是坏孩子的人竟然帮了我一个大忙,如果我自己走着回家被同学看到满是墨水的裤子,同学一定会笑话我的。想到这些,我心里涌起一股暖流,眼睛也湿润了。
从那以后,我们桌上不再有“三八线”,我也一直在学习上帮助他,我们成了很好的朋友。现在我们已经不在一个学校了,但是我仍然想念他,想念他的黑色自行车。