游杭州作文
这个暑假,爸爸妈妈带着我到杭州水族馆去玩。
进入水族馆,就听见一个清脆的声音:“游客们好,现在请大家到水池旁观看海豚为我们带来精彩的表演。”来到水池旁,只见一只可爱的小海豚在水中游动,突然,小海豚跳了起来,像一位跳高运动员一样一跃而起,又像舞蹈家一样做了一个华丽的转身,接着,又像跳水运动员一样敏捷的落入水中,大家拍手叫好。这时,一个工作人员往水中扔了一个气球,小海豚便为大家表演了一个众人皆知的节目:把小球放在海豚的嘴上飞快地转了起来,游客们纷纷拿出照相机、手机。我也不甘落后,拿起爸爸的手机,录下了这个精彩的镜头。
海豚表演完了之后,我们来到二楼,在一条长长的隧道中。透过玻璃,我们看到了许多稀奇古怪的小鱼,有5米长的、有3米宽的。甚至,还有扁的;颜色的种类也有很多:有红的、黄的、绿的,黑的居然也有,真是色彩斑斓。
正在我被小鱼吸引住的时候,一个清晰的声音让我们去看人鲨共泳这个表演,我们走过去,看见了一条巨大鲨鱼,这时,一个穿潜水服的人游过来,我想鲨鱼是海里最凶残的鱼类,这条鲨鱼会不会攻击他呢?令人惊奇的是,那个人居然和鲨鱼游在一起,还摸了摸鲨鱼!它们在水中游了好久,后来,就慢慢的游走了。真没想到,鲨鱼居然能跟人友好相处。
我们来到三楼,看到了许多娱乐设施,我把所有都玩了一遍。这时,我看见一个牌子,上面写着“企鹅之家”这四个字,我走进去,只见几只可爱的小企鹅像大财主一样,挺着肚子,大摇大摆的走来走去。
“ 哇!”我叫起来。“爸爸妈妈快过来。”爸爸妈妈走过来。
就这样,我们无忧无虑的玩了一个下午,直到工作人员说下班了,我们才恋恋不舍地回家。