游杭州作文
暑假期间,妈妈带我去华东五市游玩。
7月18日,我们乘坐深圳至杭州的航班,穿过雪白的云层,越过陡峭的高山,飞过绿油油的平原,跨过奔腾的长江,抵达宽广美丽的中国七大古都之一——杭州。
下了飞机,展现在我眼前的是五颜六色的鲜花,郁郁葱葱的树木。杭州机场里面的地板亮得像一面镜子,能照出人的影子。杭州的人也特别热情好客,人人都笑容满脸向我们打招呼。
晚上,导游姐姐带我们来到带有民俗风情的河坊街,那里的房子,那里的小吃,那里的人,那里的工艺品,都带有很浓的古老风味。在街上我亲眼目睹了四个强壮的年轻男人抬着花轿,轿子里面坐着一位仙女般的新娘,还有一个人在前面吹着喜悦的乐曲。留给我印象最深的是街上打更的那个人,他的穿着打扮像是清朝人。他一边走一边打更,还一边喊这什么似的。我认为“河坊街”应该叫“古坊街”才够真呢!
第二天,吃过午饭,导游姐姐领我们来到我日盼夜盼的杭州西湖。下车后,我们漫步在树木秘密的小径上,娇小可爱的小鸟在枝头上叽叽喳喳叫过不停,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中花枝招展,好像在欢迎我们的到来似的。一路上,我东瞧瞧西望望,周围的环境实在太美了,简直是目不暇接。我们穿过弯弯的小路,不知不觉地来到西湖的小码头,登上了游船。船在湖面上慢慢地行驶,不知什么时候游船把我们载到仙境般的湖中央,那种我从来没有感受过的美景实在无法形容,我情不自禁地想起了苏东坡写的那首诗,用它来表达更加恰当吧。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”原来西湖的美确实名不虚传。
去时心切切,归时意绵绵。如果时间允许的话,我真想多呆一会,去细细领略杭州的美景。