我长大了作文
“什么才是长大呢?妈妈说长大是从蹒跚学步到展翅高飞;爸爸说长大是从牙牙学语到出口成章;老师说长大是从一张白纸到色彩斑斓……”这是我在小学入学百天仪式上朗诵过的一首诗现在我已经五年级了比一年级的小豆包个子要高身体也更强壮也学到了更多的知识我觉得我长大了。
回想长大的过程有一件事情一直记忆犹新我觉得这件事更能说明我长大了!
那是四年级的暑假老师推荐我参加了一个艺术夏令营虽然我觉得很开心但是这个夏令营只能自己去所以我又点担心担心自己没有爸爸妈妈的陪伴会不会害怕?担心自己会不会想家要哭?担心自己能不能坚持下来?但是爸爸妈妈一直鼓励我他们说我已经是一个小小的男子汉了而且还有几个合唱团的同学和我一起于是我也相信自己可以坚持就高兴的和同学们一起出发了。我和同学们一路欢声笑语很快就到了营地。
结果一到晚上我就想家了就想马上回家。我和爸爸妈妈视频的时候大声地哭着喊着“我要回家我要回家你们开车来接我吧!”但是爸爸妈妈却没有同意。我就哭得更厉害了“啊~啊~”恨不得通过手机钻回去。可爸爸妈妈只是不断的安慰我鼓励我怎么都不来接我。我一直哭都哭累了爸爸妈妈还是不来接我。我一看哭也没用也就只能不哭了最后只能伤心的洗澡休息了。
第二天一天我都比较沉默就盼着晚上和爸爸妈妈的视频时间早点来。到了晚上视频的时候我竟然就哭了一小会爸爸妈妈也表扬了我。我一直重复着“妈妈我想你”一直和妈妈视频到老师收手机才恋恋不舍的结束。
后面几天就一天比一天好了而且觉得时间也变快了。最后一天要回家的时候我就像小鸟出了笼子一样欢呼雀跃早早收拾好行李坐上车。一路上我们一会聊聊天一会看看外面的风景很快就到了。在车上我就看到了向我招手的爸爸妈妈赶紧跑下车紧紧地抱住他们别提有多激动了!
这个“单飞”的夏令营虽然只有五天但我竟然坚持了下来。我想起这件事就会想到《西游记》的唐僧师徒四人他们取经也很困难但也坚持下来了!所以坚持是不是特别有用呢?
从那以后就有了第二次、第三次的“单飞”我再也没有哭过了。我觉得我长大了!