精彩的篮球赛作文
下午一点,本学期的第一场篮球赛在操场上准时开始了。男生、女生,大同学、小同学,会打的、不会打的,都围在一旁饶有兴致地观看着。
瞧!场上的队员不是人高马大,就是机智灵活,双方实力不相上下,看来一场龙争虎斗在所难免。球落在了白队5号手里,他一手快速运球,一手在一侧护着,生怕被对方抢去。这时红队8号如旋风般飞奔过来,亏得白队5号眼疾手快,将球抛给了右侧的4号队友。4号接球后刚拍了两三下,就被对方抢了去,他来不及懊恼,赶紧追了上去。球在红队手里三传两传就到了篮球筐下,一位队员纵身一跃,“漂亮!”篮球准确无误地投进了篮筐。顿时,全场爆发出一片欢呼声,那位投进球的队员成了大家瞩目的焦点。
现在由白队5号发球,可是他环顾四周,队友都被红队紧紧防住,他不经意地向2号队友使了个眼色,来了个声东击西,将球从下面传了过去。2号个子虽小,却灵活得很,左冲右突,直向篮筐奔去。红队紧追不舍,眼看要追上了,大家都为白队捏了一把汗,有的甚至大声喊着:“小心身后!快传啊!”谁知2号似乎早有打算,未等对方出手,已经将球稳稳地抛给了自己右前方的4号。4号飞身接球后,如入无人之境,一个漂亮的三步上篮,球进了。“吔!”旁边的拉拉队员欢呼雀跃,掌声响成一片。
比赛还在激烈地进行着,篮球就像一个顽皮的孩子,在双方队员手里来回穿梭,上下翻飞。随着场上队员的奋力争抢,欢呼声、叫好声、叹息声此起彼伏。
这场球赛真是太精彩了,太刺激了!