精彩的篮球赛作文
依稀感到一阵气压膨大起来,且越涨越高。终于,一声哨声打破了宁静,观众们如同炸开了锅,人声鼎沸,一场篮球赛开始了。
“嘭嘭嘭”,我们班的篮球队员旗开得胜,刚开始跳球,刘长宽就已抢过了球,逼近了对方的篮筐,一个小小的助跑,躲过了对方队员的阻拦。只见他顿了一下,用力一跳,把球投到了篮筐里。我们班立即沸腾起来,为这个“开头红”欢呼着、跳跃着。田峻霖也不甘示弱,别看他个子小,却灵活自如地在赛场上穿梭。瞧!他一下就抢过球,正准备投篮,却被几个高个子对手挡住了去路。田峻霖左突右冲,机智地做了个假动作,使对方扑了个空。他双手把球举起,凌空而跃,只见篮球不上不下,不左不右地向篮筐飞去。大家都屏住呼吸,睁大眼睛注视着篮球。那球沿着弧线乖乖地“钻”进篮筐。“嘿,好球啊!”同学们高兴得合不拢嘴。
到了下半场,我们班换上了曹学斐。开始了,又是刘长宽先抢到了球,他趁二班队员不经意时,跑到篮筐底下,用力一投。但淘气的篮球像个杂技演员,在篮球筐的边上旋转着、滚动着,就是不肯老老实实地进入篮筐。调皮的它转够了才进入了“妈妈”的怀抱。孙卓锐也抢到了球,只见他飞快地跑到篮筐不远处,使劲一跳,把球抛了出去,球不偏不倚地恰好落到篮筐里。后来,孙卓锐接二连三地进球。最后,我们班以34比18的优异成绩大获全胜。
我们班胜利的消息,乘着树梢间凉爽的秋风,传遍了全校。我们班的同学个个都像过节一般,脸上洋溢着欢乐的笑容。我真想让这胜利的一刻凝固到永远呀!