我的老妈作文
我家有个“花仙女王”,她就是我的老妈。
妈妈个子很高,大概有一米七几吧,家里比较高的人就包括她。老妈长得瘦瘦的,披着一头棕黑相间的头发。她有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑葡萄似的,滴溜溜地转个不停;可是一旦我做错了事,那眼神就像一个邪恶的魔鬼在望着我,吓得我只打哆嗦。妈妈最大的爱好就是种花,家里前院、后院种的全是花,简直是一片花的海洋!
今天,妈妈又来种花,我在一边看着。她把要用的多肉、工具、泥土以及花盆一一摆在面前,先把一半的泥土倒进花盆里,然后用小号铲子在中间挖出一个深洞,我疑惑不解,问:“妈妈,为什么要挖一个洞呢?”“因为这样把多肉栽进去会更牢固,浇水时如果水压太大就不会把它压歪了!”妈妈耐心解释道。接着,她拿出多肉,一手扶着花将它小心翼翼地放入洞中,一手拿起泥土袋把最后的一半围着根部绕了一圈倒完,然后把抹布摊在手里把盆沿上的泥土抹掉。接着,她的两个大拇指放在土上,上上下下地按了一遍,把泥土按平,又浇了一点清凉的水,一盆多肉就种完了。接下来就是精心照顾它们了,我想:妈妈以前就是这样耐心照顾我的吧!
我喜欢种花的妈妈,种花时的她就是一个花仙子。