就这样慢慢长大作文
转眼间十五年过去了,回忆起曾经的一幕幕,有快乐、痛苦、惊喜、忧伤……
童年,在我心中是最美好的记忆,还记得那时的我无忧无虑、天真懂事。小时的我是那么喜欢学校的生活,每天早晨在闹铃声中我从梦中醒来,总是先整理好小书包,就吵闹着要上学,妈妈总是拧不过我,每天我都是第一个到学校的人,风雨无阻。那时,外婆在幼儿园做饭,早餐虽只有一碗豆浆和两个小馒头,但那里面是有外婆的味道,真是百吃不厌。
在外婆亲手做的早餐的陪伴下,我慢慢长大。我十岁了,已经是一名小学生了,可学校里总是有这样,那样的规矩,我像被关在了笼子里的鸟,失去了自由,我厌烦透了。上课的时间就像蜗牛在烈日下慢慢的蠕动着,似乎已经停止,我觉得难受的快不能呼吸。好不容易熬到了放学,我的心就像被春风吹过的大地,瞬间活络了起来,回到家把那重重的“包袱”甩掉,约上两三个小伙伴,上树掏鸟窝,下河摸鱼,忘记所有烦恼,嘻嘻哈哈地笑着。
在这嘻嘻哈哈的笑声中,我慢慢的长大了。六年级了,是个大男孩了。我开始学着喝酒,开始谈恋爱,开始和父母对着干,让家人为我操碎了心,可我却看不见。一次,我跟着我的好哥们出去玩,喝的酩酊大醉,在朋友家过夜。那夜,家里的亲朋好友全员出动来找我,连年迈的外婆也来了。大概在凌晨三点,他们找到了我,把我带回了家,家里乱的跟一锅粥似的,外婆和妈妈在大声的痛哭,亲戚们叽叽喳喳议论个不停,舅舅气急败坏,狠狠地扇了我一耳光,我头痛欲裂,失去理智的我顺手打破了玻璃杯,深深的插入了手腕……事过多年,我依然清楚地的记得外婆满眼的心疼,妈妈眼里的绝望。这一年,我家的生活充满阴霾。
在无尽的阴霾中,我慢慢地长大。初中,心力交瘁的妈妈把我送到了舅舅家,我跟随舅舅离开了家乡,来到了遥远的四川。离开家的这一年半里,我是真的长大了,对妈妈的思恋让我去重新审视她的那份爱。我懂了,我懂得了父母的那份疼爱,懂得了他们的艰辛,我知道我是真的错了。我开始改变,我感受到了真挚友谊的温暖,感受到了学习的乐趣,感受到了来自师长的关怀,我的脸上重拾了久违的笑容。
在这十五年的光阴中,我曾走入歧途,但我庆幸我又回到了康庄大道上,这条路我走的舒心,走的坚定……谢谢这一路对我不离不弃的人和未来会陪伴我的人。