就这样慢慢长大作文
在小时候,我是非常胆小的,一怕黑,二怕自己一个人,最怕的便是雷雨夜。
每次下大雨,最惊心动魄的莫过于窗外门外轰隆的声响。盯着那闪电一步一步向我家逼近,我总是突然心跳加速,脑海里不禁幻想着什么可怕的东西,然后连忙拔掉家里所有的电器的插头,连电灯都是我再三过问妈妈,才勉强开着的。因为在那时候,哥哥总是给我讲一些鬼怪的东西来吓唬我。所以我曾以为,最最勇敢的人碰上这闪电也会退缩吧?
于是,我抱着这样的念想过了六年。直到20xx年,我发生了转变。
我记不得那天是什么季节了,但是我记得,那天,公园里的人很多,红色衣服的大妈们在跳广场舞,我和妈妈就在旁边坐着。好像是因为那天天气好,似乎又像是刚放假时想要放松放松。总之那天,我们久违的买了披萨和奶茶,到公园享用。
那天天色还可以,天黑中带蓝,缕缕浅灰色的云在空中漂浮,细看,还能找见几颗星星。
但谁知,这天突然就变了劲儿,上一秒还是柔风吹拂,下一秒就成了狂风呼啸,吹得那小树枝往天上飞,顶着风走简直是痴人说梦。
妈妈感觉到不对,马上带着我往家里跑。但还是迟了,那时的风,好像要把路边的树苗连根拔起一般,公园已经没几个人了。天黑压压的,仿佛要吞噬这世界一般。雷鸣声伴着风声,在我耳边嘶吼着,警告我暴风雨就要到了。我不敢转头,因为雷声很近,很近。附近的灯已经灭了半数。
刚踏入家门,雨就来了,我急忙关上门,生怕这大雨也跟着我进了家。本以为能松口气,却在这时,遇见了对我来说最大的难题——一个人上楼,开灯,开窗。
一个人?两个人我还害怕呢!更何况还是雨天,但是无论是哥哥的房间,还是客厅,就连卧室也开着大窗,要是不关,整个晚上我们一家人都要枕着树叶子,盖着沙土睡觉了。要不等妈妈把手里的事干完吧!结果站在楼梯口等了二十多分钟也不见妈妈来,反而我越看那楼梯越觉得吓人,要走出来什么怪物似的。
没办法,等不了了。我拿着小手电筒一个人往楼上去,这一路好像格外漫长,让我想起了小时候望着这黑漆漆的楼梯,哭着喊着不上去的事。开了第一个灯,我又一步一步摸着墙,去开第二个灯。突然一个雷声,吓得我手一抖,小手电筒掉了,光还一闪一闪。我吓坏了,抓起手电筒就往屋里钻,但是过了好一会儿,也没有什么东西蹦出来,然后吃掉我的。这下我可有了信心,摸着黑就去开了窗。窗外的小树枝仍不灰心,随着风雨的节奏一摇一摆的,但这次,我可就不会被吓到了。因为只要有一颗自信阳光的心灵,黑夜就不能侵袭你。
我和妈妈一起坐在屋里聊天,妈妈听着雨声,不仅回忆起了那个胆小的我。我笑了笑,也不算否定吧,但是,我想说,让我就这样,自己独立着,在用心体悟生活的过程中,慢慢长大吧。