我家的金鱼作文
金鱼是一种可爱的动物。大眼睛,长尾巴,十分招人喜爱。我家的鱼缸里就养了许多小金鱼。
小金鱼就像一个个顽皮的小精灵,为我的生活增添了许多乐趣。每天放学,我都会观察一下小金鱼,每次观察,我都有不一样的发现。
我放学回到家,首先为小金鱼喂食。它们在我把鱼食撒进鱼缸时,都争先恐后地聚拢来。大餐吃过后,鱼儿就更加悠闲了,有的趴在石头上休息,有的游来游去,运动一下,还有的和“朋友”游戏。
小金鱼睡觉时就更可爱了。睁着两只大眼睛,在水里休息,就像一只只潜水艇在“海”里停歇。小鱼好像在和我玩捉迷藏,直接躲在了石头后面,是不是在保护自己呢?真有趣!
有一次,我在观察鱼儿时,突然发觉它们好像在进行游泳比赛。一只鱼儿和另一只鱼儿同时从鱼缸的一端向另一端飞快地游过去,只可惜我一眨眼的刹那,这轮比赛就结束了。究竟谁是这轮的冠军呢?我好想知道呀!不过又一轮的比赛开始了,接着,鱼儿成群结队地从鱼缸这端游到那端,看得我都想变成一只小金鱼去参加比赛呢!
我家的小金鱼是不是很可爱,很顽皮呢?我喜欢这些可爱的小金鱼!好了,不能和你多说了,我要赶紧给它喂食了,下一次再向你介绍我家小金鱼吧!