我家的金鱼作文
我家的鱼缸里有一群小金鱼。它们的颜色都是金黄的,唯有那最小的一条有些与众不同,也是我最喜欢的一条。
那条小鱼的尾巴,像穿着婚纱漂亮极了。我每次放学回家都会先喂小鱼吃鱼食和面包渣。有时我把手伸进去触摸它,它会一动不动的享受着我的触摸。我记得这条小鱼是我生日时爸爸为我买的,我特别喜欢它。那时候,我想触摸它时,那条小鱼总是躲得远远的,吃东西的时候,它好像很害羞,远远的躲在假海藻里。渐渐地,它开始让我触摸了,吃食时不再像之前那样害羞,而是和其他小金鱼们抢着吃。我感觉这条小金鱼特别有灵性。
有一次,我看见小鱼身上长出了几个癍,而且也不活泼了,好像是生病了。我问爸爸,这是怎么回事。爸爸说:“应该是鱼缸里的水脏了,该换干净的水了,而且接完水后还要晒几日,这样小鱼才会更舒适。”我就按照爸爸说的去做,果然是这样的,那条小鱼又开始活蹦乱跳了。
我家的小金鱼,就像我最好的朋友一样给我带来了无穷的乐趣。你们喜欢这样活泼可爱的小金鱼吗?