我家的金鱼作文
我家养了许多条热带金鱼,它们的鱼鳞在水中闪烁着,非常耀眼。
清澈见底的水里,几条金鱼排着队,轻轻摆动着它们又大又薄的鱼尾,姿态优雅地跳起了水中华尔兹。剩下的几条金鱼好像被感染了一样,跟着节拍也翩翩起舞。它们还喜欢躲猫猫呢!经常把自己藏在塑料叶片后面。我看得入神,不禁把身子往前一探,机灵的鱼儿们一哄而散。
我撒了点鱼食,一场激烈的争夺战开始了。一条大鱼吸走另外一条鱼嘴边的食物,一条小鱼竟然虎口夺食抢走了大鱼的“盘中餐”,大鱼也不客气,冲了出去,又将鱼食抢了回来,那条小鱼只好垂头丧气地寻找其他食物。瞧!对面的那两条鱼对着一点鱼食冲了出去,也许它俩没看着对方,啪一下,撞在一起。它俩掀起的浪花却将鱼食冲到了一旁,哎呀!一条胖金鱼不费一点功夫,捡了个正着,欢天喜地地衔着鱼食游走了。那俩金鱼可气的火冒三丈,又开启了另一场抢食大战……
很快,抢食大战已近尾声。鱼儿们不像先前一样贪吃:有的漫不经心地叼起一小块鱼食;有的竟把鱼食当做玩具,津津有味地玩了起来。吃饱了的大金鱼们一个个变得优雅文静或文质彬彬了。有的在水中悠闲自在地散步,有的“躺”在贝壳上“闭目”养神呢!小鱼可闲不住,在池中嬉戏打闹。我看见了,情不自禁地感叹道:“好可爱的金鱼啊!”