我家的金鱼作文
我家养了三只金鱼,老大叫豆豆,老二叫红红,老三叫小雪。
豆豆的尾巴长得像剪刀,尾巴上面还绣满了许多美丽的花纹。
红红的特点就是贪吃,一有鱼食吃的时候,它总是排在第一。
小雪长得很轻巧,爱跟豆豆和红红玩。但是它很胆小,一旦我用手指轻轻碰一下,它就立马逃跑。
有时候,我给它们喂鱼食,它们好像知道要吃饭了一样,就会排好队伍游到水面上等待吃鱼食,还时不时地吐出一串串白色的“珍珠”,好看极了!
一开始,我养了八只金鱼,死了五只,只剩下三只。所以我格外关心它们,生怕它们再离我而去,这样我就少了三个朋友了。
我平常没事就会来观察它们。我发现金鱼是睁着眼睛睡觉的,我不知道是什么原因,我想它们是不是死了呀?后来我问妈妈才知道金鱼没有死,因为金鱼没有眼皮,不像人一样有眼皮可以闭眼。
有时候它们也很调皮。记得有一次,我突然发现红红和小雪不见了,只看见豆豆,我吓了半死。过了一会儿,我看见了红红和小雪从它们各自的家里(水草)游了出来。我悬着的心终于放了下来,原来它们在玩捉迷藏呢。
它们虽然调皮,但是也很胆小。每次一有客人来我们家,金鱼们就四处游开了,有时候如果我一拍鱼缸,它们也会吓得躲起来,等我走了它们才从四面八方游回来。
我爱我家可爱的金鱼!