我家的金鱼作文
一天我放学回家,一推开家门,眼前忽然一亮,发现窗台上放着一个鱼缸。我连忙放下书包,三步并作两步跑过去,看见三只小金鱼在鱼缸里快活地游着。
看,它们的颜色非常鲜艳,有两条是红颜色的,还有一条是银白色的。它们的眼睛圆圆的、鼓鼓的,大大的尾巴像彩色的绸缎,游动起来飘飘摇摇,别提多可爱了。
从此以后,我只要一有空闲时间,我就去观察它们,我发现它们吃食的样子特别有趣。有一次我给它们喂食,最大的红色金鱼一下子游过去一口吞下了三个鱼食。我还没反应过来,个头最大的红色金鱼得意的来了一个水中360度大空翻,好像在表达它对美食的喜爱。它一连三次这样,最后一次它转圆的时候,不小心尾巴还扫了四个鱼食呢!我在旁边看的直喝彩,它还很得意地朝我摇摇尾巴。再看那条个头小点的红色小金鱼,它吃食的时候"嗖"的一下就跳起来咬住食物,身体一上一下一上一下,形成"W"。怎么样?小红鱼也很牛吧!
小银鱼和它们可不一样,它就像一个美食品味家,吃食的时候总是慢条斯理的。一次只吃一个,吃完以后,还在嘴里品味品味,吃一个就要半分钟。
有一次,我在一边看它们游来游去,突然,那条银白色的小鱼以很快的速度向前游,正要转弯的时候,它不但不减速,反而加速,眼看要撞上其它鱼了,它一下子来了个急转弯,又游了回去,小银鱼的技术真是太厉害了。
小金鱼给我的生命带来了快乐,我喜欢我的小金鱼。