星空遐想作文
夜晚的天空是黑暗的,黑暗笼罩下的我是迷茫的。我独自漫步在街边灌木丛掩映下的小道中,这里的安静与街道外灯红酒绿的世界映照着,就连神秘的星辰们也展露了头角。这时的我躁动的心也平定下来了,一阵清凉的风吹拂过我的身旁,在拂上我脸庞的同时也不忘卷起我平静的衣角,也让我不禁忆起了数年前在星空下的一段沉思。
这漫天的繁星意味着什么呢?或许一颗星便是一个人吧!相信每个人总会找到代表着自己的那颗星。虽然每颗星的终点总是陨落,但重要的是它曾经在天空这广阔的舞台上绽放过耀眼的光芒;人也一样,即使每个人都会走向生命的尽头,但美好的是我们在生命的舞台上尽情跳动,演绎精彩人生,让青春释放炙热的火焰,燃烧着灿烂的世界。
每个人生命的起点就如同初生的星辰,我们在天明汲取太阳的光芒以供于我们在天暗追求进一步成长,绽放出夺目的光芒!它们密布在苍穹之上,指引我前往未来之路。在这条路上我看到不同阶层、不同种族、不同年龄人的生活。他们或功成名就,或是一败涂地,又或是平平庸庸,与此种种。但又或许他们中的谁就是我的将来我在星空之下将自己投入对未来的美好遐想之中:我究竟是谁,我又将何去何从,我将在哪里停驻,哪里是我的家,哪里又是我拼搏的天地,我又想要什么样的人生,要怎样走向命运长河的尽头
一颗星突然出现,绽放耀眼光芒,打断了我无尽的遐想,才明白追寻本心才是最好的自己,做自己愿意或梦想的事才是人生最好的选择。每个人或许无法决定别人的人生,但可以选择自己的未来。如同星辰一般,改变不了自己的命运,便充实自己的人生。既然做好了选择,就不要后悔,即使在失望的深渊中挣扎,与挫折争夺重新站起的机会,但我们的心中仍然保留着一颗耀眼的星辰。它带给我们执着与坚持。然而执着让我们不甘放弃,坚持让我们不做停留。我们在千万次失败中寻找成功的希望,在满天繁星中寻找属于自己的那一颗。
相信在未来的某一天里,我依旧会像今天一样站在这一片星空下寻找着同一颗星。它的璀璨见证着我今天的成长和昔日的懵懂。是那片天空指引我走向自己的道路,让我明白一片星空一个世界,一颗星辰一颗怀揣着梦想的心。每个人都如同星辰一样明亮而璀璨,都将精彩绽放。
星空下的遐想,是我梦中最美的幻想,它蕴含着我曾经懵懂的心,让我想起最美好的记忆,再次了解曾经的酸甜苦辣。
我在星空下静静地聆听星辰的低喃,默默地怀念当初怀着洁净的初心站在星空下的我,独自在这苍穹间起舞。