星空遐想作文
我望着天上的星空,那么深邃,那么美丽,那么神奇,我仿佛从这个世界转移到了另一个世界,陷入了沉思——题记
夜幕降临了,最后一道晚霞也随着落日在我眼前消失了,我静静地躺在田野上,躺在软绵绵的草地上,双手托着脑袋,静静地享受着夜幕的宁静。夏日的暑气仿佛一散而尽,天上的云朵渐渐地消散。一瞬间,我看到了——天上绮丽的星空,星星是那么耀眼,是那么美丽,它们向我眨着眼睛,也在默默地凝视着我,那么深邃,那么神奇。
假如我要当一颗星星,我一定要当最亮的一颗,我要在世界在宇宙焕发着我最亮的光彩,展现最好的自我。
我陷入了沉思,会想起李时珍的事迹,他脚穿草鞋,身背药篓,翻山越岭,访医采药,走遍祖国大江南北,亲身尝百草,历尽艰苦,耗尽27年鲜血,终于著成大作《百草纲目》,是什么使他如此坚持,是什么使他忘我辛勤?是理想,信念的力量是强大的,是令人珍贵的,梦想也是成功的基石,想起这些,我心中充满了振奋与力量。
回想起以前的我,十分迷茫,生活仿佛陷入黑暗之中,没理想,没有前进的航标。我渴望成长,我渴望进步,我渴望像居里夫妇那样通过自己的努力发明创新得到他人的认可。
理想,在人的心中占据着多么重要的地位呀!虽然随着时间的推移,但是心中之火永远不会停止燃烧,就像天上那一颗颗星星,永远明亮,永远光辉。
我的理想是当一名侦探,因为他们伸张正义,消灭罪恶,敢于同犯罪势力作斗争,为祖国,为世界和平作出贡献。但是实现梦想的历程是艰难的,就像古人想登上月亮一样,他需要我们的坚持,需要我们的努力,需要我们的探索与发现。但是,只要努力就会有收获,皇天不负有心人。无论草原多么广阔,星星之火总是可以燎原。
天上的星星,越来越多,星空也愈加美丽,那一颗一颗星星围在一起组成一个“圆”,是那么的闪烁是那么耀眼,一霎那,田野的草地上仿佛明亮一片。
望着那深远的星空,他就像一个孤独的智者,默默地望着我,叮嘱着我。而我呢,也沉醉在与他的遐想之中了……
星空下的遐想,是那么深邃。在遐想中我茁壮成长。感谢你星空,你给予了我一次又一次精神上的洗礼,就像一次又一次立体的按摩。