星空遐想作文
你在乎的人和在乎你的人某一天‘消失’的时候,其实离我们并不远,他们一直在远方看着我们,瞧!夜空中最亮的星星便是你此时想念的人
——题记
小时候,父母在外务工,我便跟随奶奶长大。奶奶属于传统的中国妇女,有一双粗糙的黝黑的手,每到冬天就裂开无数细小的口子。而她双脚的二拇指永远都是搭在大拇指上的,并且大拇指旁的趾骨特别突出,我小时候无数次的帮她矫正过都无济于事,奶奶总是摸着我的额头笑着说:“孙儿啊,奶奶小时候缠过脚的,掰不回来了!”。
每次想起奶奶,围绕在奶奶周围的总有一片神秘的星空。那时候的夜晚,月光如水,到处是青蛙此起彼伏的歌声,晚饭后,都到院坝乘凉,我便伏在奶奶膝盖上,仰望着神秘的星空,缠着她讲故事。讲她小时候的生活,讲她经历的苦难的“五八九”年,一遍又一遍重复的故事,可我听来都是那么新鲜,那么有趣。不知不觉进入梦乡,醒来时见到的总是奶奶慈爱的笑脸连同一片朝阳。于是,稀里哗啦穿好衣服,叽哩咕噜吃完早饭,在奶奶慈爱的目光下,和小伙伴一起走在上学的小路上……
八岁那年,父母回家了,并且在城里买房了,爸爸照样在外面打工,妈妈在家照看我和妹妹。奶奶也经常从家里带来米油红薯豆苗之类的。
有一天,奶奶突然就病倒了,肺癌晚期。奶奶的身体一向都是很棒的,可说垮就垮了,很奇怪,当我看到医院里病床上的奶奶时,竟有些不知所措了。九岁的那年那天放学回家,爸爸匆忙的跑过来说,你奶奶走了,我怔住了,只知道流泪。其实,那时的我还不能充分的理解死究竟意味着什么,不知道这就是所谓的死别,我能想到的就是,再也没有人摸我的额头了,再也没有人把藏了好久的好吃的都塞给我了,最爱我的奶奶再也不会来看我了。于是,我哭了。
妈妈安慰我说:“你在乎的人和在乎你的人某一天‘消失’的时候,其实离我们并不远,他们一直在远方看着我们,瞧!夜空中最亮的星星便是你想念的人”我似懂非懂的点了点头。于是,我总喜欢在星空下,想望着,倾听着,也诉说着……
今晚又是月朗星稀,看着神秘的星空,不知道,在天堂的奶奶,过得好不?有没有看到我已经上初二了,长高了,也懂事了。
在星空下思念,也在星空下潸然;在星空下成长,也在星空下遐想。我愿成为那众多星星中的一颗,一直一直守护着最亮的那一颗。