难忘童年作文
北海的八九月份,正是海螃蟹繁殖的季节,落潮后湿润的沙滩上,许多小海蟹爬来爬去,忙在沙滩挖洞,随着它们的进进出出,大大小小的沙球被滚出来,特别有意思。
每每回忆起我的童年生活,快乐与喜悦便不禁涌上心头。
小时候,我生活在广西一个海滨小城。爸爸的同事家正巧和我们是邻居,同事叔叔家的孩子也和我年龄相仿,于是,我在小区里就多了几个玩伴。
每隔一两周,我们几家人都会抽空聚会、吃饭、聊天,这也是我最期待的日子,因为可以和小伙伴们痛痛快快地玩上一天。
早上大人们会先去爬冠头岭(海边一座小山)。中午,大人们开车带我们去南万渔村,来到海边的大排档吃海鲜。午饭后是我们这些孩子们最喜爱的活动时间。我们换上泳衣,在凉爽的海水中嬉戏、玩耍,在沙滩上奔跑,用沙子堆蒙古包……
我们一玩便是几个小时,大人们喊我们回的时候,我们才依依不舍的换衣服往回走,整个下午的时间就这样过去了。
傍晚,我和奇奇妹妹、小熊哥哥在阿才阿姨的带领下,挽起裤脚,拎着小桶和铲子,在夕阳下,踩着波光粼粼、软绵绵的海滩,挖海螺、捉小海蟹。欢乐的笑声围绕着我们……
这就是一个关于海滨小城的美好回忆,一段难忘的童年记忆。