站在青春的路口,回望成长的足迹,你是否发现,你所走的每一步,总是有人相伴,有情相拥,有物相随。含辛茹苦的父母,慷慨无私的朋友,爱不释手的书卷,长夜厮守的明灯……
在学校里,老师的关心无微不至,最关心我的老师是班主任谭喆老师。
她长着浓浓的眉毛,眉毛下面有一双大大的眼睛,短短的头发十分漂亮。她好像无时无刻不在我们的身边。
军训的时候,我十分难受,给谭老师打了报告。老师关心的问我:“你怎么啦?”我说:“胃难受”。老师让我坐在阴凉的地方休息,给我打来热水,让我喝下我去。
等其他同学军训休息时,老师又跑过来,看了看我的脸色,见我还是很难受,便叫来两个同学扶着我,一同来到教室。老师请来了校医,拿来了药让我吃。但我仍然不见好转,疼得坐也坐不住,站也站不起来,头晕晕的,浑身无力。
老师见我这样不舒服,就打电话和我妈妈联系,妈妈赶到学校把我接回了家。老师把我送出校门,关心的叮嘱我要好好养病,听医生和妈妈的话。我在家休息的几天里,老师天天打电话问我病恢复的情况。第三天晚上,老师顾不上军训期间的疲劳,奔波三十多里路来到我家,还给我带来了我喜欢吃的水果。
我回到学校后,老师每天都陪着我一起就餐,注意我的饮食,关心的询问我的生活习惯,给我讲健康知识。在我心里,老师像知心的大姐姐,像悉心关照我的妈妈。军训汇演时,老师特意嘱咐我说:“如果有不舒服,坚持不住了,可别硬撑着!”
谭老师特别注重我们的学习,从培养我们的学习习惯,引导我们掌握学习方法,到引领我们树立正确的人生观、价值观。让我们学会了学习,爱上了学习……
世界上总有关心你的人,他们的关心会使你终生难忘,你也要爱惜关心你的人。
在这世界上,你我都离不开关心。少了关心,人们会变得冷漠,人间少了真情和温暖。我们都要学会关心他人,关心可以在一句暖心的话里,可以在一个细致入微的援手上,可以在一个心心相通的微笑中……