原以为阴天下雨就不会有阳光围绕,原以为黑暗中不会有光明出现…日子轻轻地划过,猛然发现,原来身边一直有阳光相伴,一直有亲情围绕。 ——前记
淡绿的清晨被清脆的鸟鸣唤醒,清澈的空气在大地间飘荡。阳光暖暖的滑下发梢,流溢在脸颊……今天的确是最美好的一天,可我的世界上空却飘着乌云,到处躲藏着阴冷。成绩出来了,我又做了一个滑梯运动,心彻底碎了。我不知如何面对,不知该如何向前走。我真的找不到方向,独观周围的冷嘲,热讽我已麻木,只能在自己的世界淋着属于自己一个人的悲伤雨…肩膀被人拍了一下,原来我的好朋友。望着她,我哭了哭得很伤心。她牵着我的手,轻轻的对我说:“你的世界下雨,我也会被淋湿,别泄气,我们一起努力。把头顶上的乌云推开,一起感受春天。让我们一起面对所有的坎坷吧!因为未来掌握在我们自己手中!”我擦了擦泪,笑了,笑得那样开心……
我知道我永远不会是一个人,友情会如阳光一样时刻伴随着我,带给我感动后的洒脱与快乐。
黎明在一次到来,路灯还在亮着。朦胧的路灯飘着米黄色的光,树木映的金黄金黄的。黑色,也显得温暖。坐着公交车,那些悲伤都淹没在身后的黑暗里。回到家,推开门,香喷喷的饭菜飘了出来,厨房内,一个人的身影在忙碌着,“叮叮当当“的锅碗瓢盆声组织成一片制动人的清晨交响乐,母亲看到我来时,赶快的从厨房出来帮我接下手中的包,让我洗手吃饭,忽然之间,感动的热血再一次涌上心头……
原来,我的世界不只有我一个人,我也不再孤单寂寞:也不会在寒冷,因为我的身边满溢着阳光,满溢着友情和亲情,他们将会陪我一起走,一起推开世界上空的乌云,感受幸福的明天。
日子仍旧轻轻的过着,我知道,阴雨天也会有阳光围绕,黑夜中也会有光明出现。