与我同行作文
人世间有许多的爱,父母的慈爱,老师的怜爱,同学们的友爱,陌生人的关爱……爱,无处不在,爱温暖着我,爱左右着我,爱,与我同行。
当老奶奶在大街上晕倒,公共汽车上有人钱包被偷,当一个人需要帮助时,我们的身边默默地就会有一个个人伸出援助之手,去搀扶你去帮助你去安抚你。他们是谁呢?他们就是爱,他们就是我们的活雷锋。
是谁的英雄事迹感动了上苍?让杭州城为之流泪?是谁的名字让全国人民不会忘记,直至永远。他就是我们“最美司机”吴斌。“最美妈妈”吴菊萍。
20xx年5月29日中午,杭州长运客运公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落击碎车前挡风玻璃,砸向他的腹部和手臂。面对肝脏及肋骨挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹,开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无姜,而他自己虽经过全力抢救却因伤势过重去世,年仅48岁。另一个主人公是“最美妈妈”吴菊萍用母爱的力量使挣扎在生死线上的妞妞重获生的希望------20xx年7月2日,杭州市滨江区一住宅区里,一名2岁女婴妞妞爬到十楼的窗台上玩,突然妞妞一下从十楼的窗户上掉了下来,就在要发生悲惨的瞬息,31岁的吴菊萍用双手接住了小妞妞。妞妞的命保住了,但吴菊萍的左手却粉碎性骨折。
“学习雷锋好榜样,放到哪里哪里亮,愿做革命的螺丝钉……雷锋、吴斌、吴菊萍他们普通而又平凡。但他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事情,他们的爱伟大而又神圣,他们的爱激励着我同,他们的爱与我同行。
“赠人玫瑰,手有余香。爱不分年龄;爱不分地域;爱不分贵贱。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
爱,与我同行。