每位孩子在孩童时期,心中念念不忘的就是玩具。儿时的我,也不例外。
儿时的一年,我与妈妈在商场里购物,猛然间,我看见一款玩具。便傻傻的站在那里,盯着它看。我便同妈妈说:“我喜欢。”妈妈明白我的意思,以为她会买给我。可谁知,妈妈竟说:“等到考试考好了,就买给你。”我听到后,很伤心,同时也激起了我。
考试前的几天,我为了玩具,努力奋斗。可最后,还是以失败告终。我很沮丧。
过了几天,我又像一个没事人一样,活蹦乱跳。简单来说,我已经忘了这件事。一个月后,又迎来一场考试。这次,我认真复习,到了考场,临危不乱,安安稳稳的考完了这次测试。
不久,成绩便公布出来。我拿着试卷定睛一看。还不错。放学后,坐在奶奶的电动车上,哼着歌。回到家,奶奶说:“你妈妈今天不回来吃晚饭。”我应了一声。便去写作业了。写完,刚好吃晚饭。我一边吃,一边看电视,心情好的不得了。
我不时地向窗外看,看妈妈什么时候回来。奶奶见着了,就说我连吃饭都不定性。
吃完饭,我拿出彩笔和有轮廓的画,给它上色。不知不觉中,颜色上了许多,时间也过了好久。
就在这时,响起了门铃的声音。我一路跑去,满心的激动。打开门,看见妈妈手中拎着一盒达东西,以为是打包回来的菜,也没在意。
直到妈妈将盒子给我,我才起疑。将盒子打开,便看见一些玩具,躺在盒子里。而且,正是我要的那款。妈妈见我很开心,便对我说:“这次考的不错,奖励给你的。”我大吃一惊,妈妈怎么会知道。打开妈妈的手机,一看究竟。原来,妈妈有学校的校讯通啊!
我,渐渐长大。也明白了妈妈当年的做法,只不过,让我努力学习罢了!