学游泳作文
在我的脑海里有许多往事,但让我至今不忘的还是学游泳这件事。
那是个晴朗的日子,我随父亲像往常一样到汕头市外马路第三小学学游泳。
教练先我们做游前运动,然后再让我们做踏水运动。教练口令一下,我们赶紧套上救生圈,开始向前游。我当时心里边很害怕,只是缓慢地游去。
教练可能看出了我的神情,就立马下水,游到我身边,问:“怎么,害怕了吗?”我吞吞吐吐地应了声:“是……是的。”教练听了,用一种令人说不出的奇怪的神情看着我,说:“你都差不多可以不用救生圈了,还害怕?”我知道教练对我的期望很高,但是,我为什么总是那么害怕?我心想:我一定要做出一个意外的惊喜给教练,一定要付出我所有的努力。
教练对我说:“来,游给我看。”我下定决心大胆向前游去。咦,真神,我的决心真有用,一下子我就游到了终点!我突然愣住了——教练对我举起了大拇指。我心里特别高兴,对教练说:“老师,我不会亏待您对我的期望的。”教练对我说:“可以摘掉救生圈了。”说着,从我身上脱下了那件又大又难看的“大衣裳”,还扶着我,让我向前方游。不一会儿,我就沉下去了,心中不由一急,幸好我的脚能触到地面,才镇定下来。教练耐心地教着我,也让我耐心地学着。
要下课了,我终于学会了自己向前游。爸爸在窗外看了看我,微微的一笑,使我感到无限的幸福。下课了,我换好衣服走出游泳馆,高兴地对爸爸说:“我成功了!”
我乘着爸爸的摩托车,恋恋不舍的离开了游泳馆。其实我不只喜欢游泳馆,真正喜欢的是跟着我一起学游泳的同学和教练,特别是教练。我遇困难时,他教我怎么克服。我不会游时,他教我方法带我连。我想对教练说:“谢谢您一直以来对我的教导和关心!无论我哪时游泳,我都不会忘记当初的导航员,就是您!”