学游泳作文
每当看到别人学游泳,我会情不自禁地想起我学游泳时的情景……
一个暑假的周末,我发现妈妈拿着泳衣,又要去游泳,于是央求妈妈带我去。可妈妈拿眼角瞟了我一眼说:“你?算了吧!一见水就怕,还是不要学了吧?而且今天的学习任务还没完成呢!”我软磨硬泡,妈妈终于招架不住,只好答应带我去。我像一个得胜将军,跟随妈妈来到游泳池。
“啊!水可真绿啊,真美!”我站在池边不住地赞叹着。“下来吧!”妈妈喊道。“好”我嘴上答应得挺干脆,可一见到那深深的水池,我便立刻紧张起来,换衣服的动作也变得缓慢了。换好衣服后,我在池边踱起步来。这时,妈妈走过来,拉着我进泳池。我的脚刚接触到水便“呀”地叫了起来,身体也“腾”地奔回了原处。妈妈一见我那狼狈样大笑起来。看着妈妈嘲笑般的眼神,我好胜的劲头从体内冒了出来,于是,我三步并作两步走到泳池边,套上救生圈,“扑通”一声跳了下去。
这一下来才知道不好受,虽然套着救生圈,可身体还是不由自主地往下坠。妈妈游过来,扶住救生圈,不慌不忙地说:“身体放平,脚要在后面来回蹬,胳膊要……”妈妈像老师一样边说边让我跟着做。一次次的尝试后,我的动作也变得娴熟了,身体也基本能受自己控制了。
过了一会儿,妈妈说:“摘下救生圈,自己试一试!”我爽快地答应了。妈妈松开了我的手,这下可糟了,我的身体又开始往下沉。我赶紧划水、蹬腿,头也随着一会儿露出水面,一会儿钻进水里。刚游出几米,我感觉到支撑不住了,慌乱中“咕噜噜”喝了好几口水,呛得我非常难受,还好妈妈及时把我从水里拽了起来。
这就是我的第一次游泳,多么艰险,多么珍贵的第一次。通过学游泳,我也明白了一个道理:看似简单的动作也要通过不停的学习和尝试才能做到更好。同时,学游泳也克服了我的恐惧心理,让我做任何事情都更加有恒心,有毅力。