与我同行作文
生命,如一阕五味陈杂的乐章;生命,如一对翅膀载我飞翔;生命,是如此渺茫;生命,有时又是此般坚强……在生命的背后,有一个众人皆知的话题——安全。
每次出门前,妈妈总是连吃饭也顾不上,再三细心地叮嘱我:“路上小心点,一定要记得过马路得绿灯亮了才能走,还有……”我总是不以为然,以为不幸的事总不会那么巧合,正好发生在我头上。可是我经历了那一件事情以后,这个念头便已经烟消云散了。
那是夏天一个双休日的中午12点左右,天空中太阳放肆地挥洒着灼热的阳光。而我呢,正着急地在公交车站等车,由于我正赶往补习班补习,而且快迟到了,并且公交车久久未来,所以焦急的我一会儿探头望望远处的车,一会儿低头看看手表,更加着急的仰头瞧瞧红绿灯。等了许久,公交车还没有来,我看见马路对面有卖冰糖葫芦的,远处也没公交车,于是我打算去买一串。只见眼角绿灯的光一闪,我立马冲了过去。不料,刚冲出斑马线,一辆车子因为是刹车太急,车身向前倾了一下,磕到了我的膝盖,我急忙往后退了两步,脸色苍白……
直到今天,我的膝盖上还留着一个疤痕,现在,那疤痕时时提醒着我注意安全是一件多么重要的事。由于下一秒的未知,我们的内心,恐惧油然而生。正因如此,我们就得更重视安全!
据新闻报道,20xx年9月15日,辽宁省一个12岁的女童不幸身亡,死因是:女童一直想着去逛市集,但因家在深山,这个简单的愿望对于她说似乎遥不可及。女童的父亲得知后,便答应只要她小学毕业考个好成绩,就带她去。毕业这天,她高兴地捧着成绩单回家,到了一个拐弯路口,迎面而来的一辆面包车将她撞到在地,当医务人员赶来时,她,她已经……这一个惨案催人泪下,又发人深省,不停敲响着我们生命的警钟!
安全在我心中,安全与我同行,安全伴我成长。在人生路上,安全铭记在我心中,护我前行!