家乡的环境作文
20xx年的一天,我回到了自己的家乡——孝义。
我一看,哇!孝义大变样了,往日的河面上成堆的垃圾不见了,河水清澈见底,小鱼和小虾在水中快乐地嬉戏。宽阔的柏油马路再也看不见喷着废气的汽车了,取而代之的是一辆辆“太阳能节能车”。路旁绿树成荫,鲜花盛开,散发着阵阵清香,人们可以在树下乘凉休息,垃圾箱旁也不再是苍蝇的天下了。而且到处都可以看到机器人的踪影。工厂排出的废水被机器鱼吸收,并转化成净水,再由传送鸟机器送到自来水厂。人们如果在地上扔了垃圾,机器苍蝇会立刻飞过来,把它吞进肚子里,分解成人类需要的塑料、布、纸等等,并送到资源加工厂,剩下不能分解的东西,就变成自己的能量。还有……
哇!20年后的家乡环境真是阳光绿地花儿香,青山秀水好风光。