爱的味道作文
以前我一直以为爱的味道只有甜甜的,可是现在我才发现爱的味道有很多。
爱的味道是苦苦的。前几个星期我做作业速度很慢,妈妈见状大发雷霆。她板着脸,凶巴巴地对我说:“你看看现在都几点了,你怎么还没有写完作业?”我一听这震天响的呵斥就忍不住流下了眼泪。泪水流进我的嘴巴里,尝到了涩涩的、苦苦的味道。
爱的味道又是酸酸的。爸爸每天下班了就看电视、玩手机,而我只能做作业。有时候我偷偷地看着爸爸,好羡慕啊,心里不住地吃醋:什么时候我也能像爸爸一样自在呢?
爱的味道又是暖暖的。前天,同学的铅笔写得很粗的时候,我把自己的铅笔借给了他,他说:“谢谢你,晋紫涵。”这时候我的心里很暖,感到无比的快乐。
我喜欢爱那各种各样的味道,因为我的身边充满了爱!