我的邻居作文
她,圆圆胖胖的脸上,长着一对小眯眼儿;脸蛋儿红扑扑扑的,像两个熟透了的苹果;高高的鼻梁上有一些麻雀斑。她就是我以前的邻居——王思雨、大名思雨。
思雨其实不在这里住,这儿只是她们家租的房子,她的爸爸不常常回家,而她的哥哥却常常回家。天长地久,我和思雨渐渐成了一对要好的冤家。
“啦啦啦,啦啦啦我是卖报的小里手……”我一边哼着小曲,一边在阳台上浇花。“娇娇!娇娇!”只听一阵熟习的声响在耳边响起,我低头一看原来是思雨在她家的阳台上叫我呢!我急忙翻开窗户问她:“思雨,你叫我有事吗?”“我一团体没事儿,想到你家玩会儿。”她说。“那好,我等你。”我说。
到了我家,她问我:“娇娇,我们玩什么?”我想了想说:“要不我们先做一个纸杯电话,然后……,最初……这样就半途而废了!”我悄然的把大致的想法通知了她,说着说着我们俩儿开心肠笑了。
我们先找了两个杯子和两根牙签,把牙签掰成两半只留下个小棍儿,之后又拿着一把剪刀和一团细线,跑到我们俩家阳台之间的空地上,剪出比俩阳台间距多点儿的一条线,然后把线的中间系在两个小棍上,最初把小棍穿过纸杯卡在两头这样一个复杂的‘电话’就好了。我们做完后又到各自家找一种玩具发射器。
假话通知你吧,我们做‘电话’是要放在我们两家的阳台之间,可怎样把一边送到思雨呢?于是我们就想到用这种玩具帮助。不久思雨在玩具箱里找到了发射器,可成绩来了:怎样才干把这根细线发射出去呢?这可难不倒我,我把‘电话’的一边拿在手里,一边系在箭头上,然后让思雨回家在阳台上等着,只听三、二、一,另一头顺利发射到思雨家阳台上,而这一头还在我手里拿着呢!最初我们把本人的一头固定在阳台上,这样我们就可以随时通电话了!
不久,思雨搬家走了,我十分的想念她,真希望她能再回来做我的邻居呀!