我的邻居作文
人与人之间需要互相关爱,这是不可质疑的。所以,不仅是亲人之间需要互相关心、关爱、同学、师生、两个陌生人和邻里之间也需要这种不可缺少的情谊。我们这栋楼上的邻居们就是一些懂得人与人之间需要互相关爱的好人。
记得那次,我上三年级的时候。一天下午我独自放学回家,走到家门口才发现自己上学时忘带了钥匙,便很着急,像热锅上的蚂蚁一样不知所措。于是我只好下楼去找住在不远处的二姨,谁曾想二姨家也没有人,又沮丧地跑回楼下,寂寞地盼着妈妈早点儿回来。“你在这儿干吗?怎么不回家呀?”一阵声音如启明灯一样传向我的耳边。我急不可待地扭头一看,原来是她,放学回来的邻居家的姐姐,便说是家里没有人,自己忘带了钥匙。邻居家的姐姐便让我去她家先写作业,等我妈回来再回家。我推辞着说谢谢不用了,可她仍然坚持,我最终决定先去她家。到了她家,她更像大姐姐一样关心我,给我找了桌子和凳子让我写作业用,还一会儿借给我一块橡皮,一会儿又给我讲解难题,像我的亲姐似的。她的妈妈回来发现我在她家后,更是忙招待我,还说要给我做饭呢。等妈妈回来后,便把我带回了家,并感谢邻居家对我的照顾。
我们家也在邻居需要帮助时帮助了他们。前几天,邻居家的姐姐参加表演需要租用演出服,可她妈妈不在家,只能向我家借。当时妈妈听见她要借钱,毫不犹豫地就把钱给了她,还说反正咱们都是好邻居,不够就向阿姨要。当晚,邻居家的阿姨就拿了些土特产给妈妈,一边还钱,一边还夸妈妈的好呢!
如果每一栋楼上的居民,都能像我家和我家邻居一样和睦相处,互相关心、关爱的话。那么,这个社会、这个世界就会失去种种矛盾,成为一个美好的和谐世界。