我的邻居作文
我有一个小邻居,他是我小时候的好玩伴,我们一起上幼儿园,一起上小学,我们一直都是好朋友。他那乌黑的头发下镶着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子下挂着一张能说会道的小嘴巴,圆圆的小脸蛋嫩嫩的,既帅气又可爱!
他的学习成绩很好,考试就没有一次在九十分以下,他还有一个名副其实外号呢,叫“小书虫”。在一个风和日丽的下午,我去找他一起玩,他说:“等一下,让我再看一会儿书”。过了好一会儿,我见他还没出来,就又去叫他。可他坚决不出来玩,说:“我正看得起劲呢,你叫得我烦死了,你自己去玩会儿吧!”又过了好久,我一个人玩得太无聊了,就偷偷地跑去,突然叫他,把他吓了一跳。他生气了,对我吼道:“我为什么一定要和你出去玩!”我说:“刚才不是说好了一起出来玩的么?”他愣了愣,想了想,说:“都过了这么久了,我还是自己在家里看书吧!”说完就再也不理我了。我只好垂头丧气的出去了。
他不仅学习成绩好,体育成绩也很棒,每次体育测试,他都至少能得一个标兵。跑步在班里没下过前十名,跳绳也至少一百九十个起步。他还很喜欢打篮球,有一次,盼望已久的星期五到了,我拉他和我结伴回家,好不容易找到他,可他说要去和别人一起打篮球。害得我白费了那么大的力气找他。
怎么样?我的这个小邻居很棒吧!他就是我学习的好榜样。始终有一个强烈的上进心,做事再难都有头有尾,我也要像他一样努力,做一名“德”、“智”、“体”、“美”、“劳”全面发展的好学生!