厨房交响曲作文
世界上有许多美妙的音乐,音乐来源于生活。不信你听。
每天从早上我家的厨房交响乐就开始了,奶奶今天给我做番茄炒鸡蛋。只见奶奶先是打开水龙头洗番茄,听,是哗啦啦的水声,接着奶奶开始切番茄,只听“咔嚓咔嚓”的刀声,只见奶奶拿出一个碗,把两个鸡蛋“当当”两下打在了碗里。
马上最美妙的音乐就要开始了!奶奶用手轻轻一按,打开了抽油烟机。“轰”吓我一跳!奶奶把油倒进烧热的锅里“滋滋啦啦”的声音非常大。奶奶把菜放进油锅里“滋啦”的一声,接着奶奶拿出了锅铲翻炒“啪啪啪”一会菜炒好了,奶奶开始拿出盘子盛菜,锅铲在盘子上碰撞,“叮叮叮”菜炒好了。你真正香味扑鼻而来我都迫不及待想吃了。
我觉得我们家的厨房交响曲是最美妙的音乐,不光好听,还好吃。