最近,我看了几期烹饪节目,看着电视里的大厨神奇的挥舞着铲子勺子神气的样子,我不禁想了起来:什么时候我也能向他们一样露一小手呢!
趁着爸妈不在家,我也神气十足的走进厨房,穿上小围裙,带上厨师帽,“当当当当”小厨师登场了。
我不是很熟练地打开电磁炉,把锅放在上面,拿出一个鸡蛋,打碎后,放在了锅里。坏了,我居然忘了放油,赶紧慌慌张张的拿起油倒进了油锅里,只听“哗啦”一声,油溅了一地,我赶快拿东西打扫,一不小心被油滑倒了,“咕咚”一声倒在了地
上。更加糟糕的是,因为我的手不停的挥舞,所以把锅“嘭”的一声打翻了,幸好没打在脸上。
我这才知道,原来当厨师也不容易呀!