厨房交响曲作文
妈妈觉得做饭很累,不愿意做饭。但我喜欢做饭。所以有时我来做。
今天妈妈同意我做一次饭。我从冰箱里拿出西红柿、鸡蛋、土豆、韭菜和肉。然后关上冰箱,发出“咚”的一声。我要做土豆丝韭菜炒肉和西红柿炒鸡蛋。
先做第一道菜。把水龙头打开,“哗”的一声,水从口里流出来,把土豆,韭菜洗干净,去皮。放在案板上切,一阵“叮叮咚咚”的声音过去了,终于切好了。可以开始炒了。按下按钮,发出“嗞”的声音。把油倒到锅里,热过就可以放肉了。把肉炒的半熟以后,放上韭菜和土豆丝,“哗”的一声冒出了油烟。加点水,“咕嘟咕嘟”的冒泡,再炖一会儿就好了。第一道菜大功告成了。我“啪”一下盛到盘子里。
再做第二道菜。把西红柿切好,鸡蛋“咚咚咚”地搅碎。倒上鸡蛋液,炒熟再放西红柿,五分钟以后就熟了。
妈妈说我做的真好吃,夸我真能干,说我做饭时是一首美妙的厨房交响曲。