厨房交响曲作文
下班了,勤劳的妈妈急急切切地赶回了家,走进了厨房,开始作饭。
妈妈先清洗青椒,只听“哗哗”的声音,本来有点发黑的青椒马上变成了嫩绿色的。妈妈又开始切肉片和青椒了,左手拿着青椒,右手持刀,发出了“当当当”的声音,一个个青椒就变成了青椒丝,切肉也是如此。
准备工作做完后,现在妈妈开始切菜了,先把油倒在锅中加热,把青椒和肉丝放入锅中发车“滋滋”的声音,听到这样的声音,我情不自禁的走到灶台前,铲子和锅正亲密地问好,发出了“叮叮咣咣”的声音,这真是一场动听的“交响曲”。
抄完了菜,妈妈大喊了一声:“吃—饭—了!”我像风似的跑到了餐桌前,看见了这盘青椒炒肉丝,口水飞流直下三千尺似的流下来,肉丝金黄金黄的,肥而不腻,青椒绿油油的,非常入味,好吃得我差点把舌头吞下去。
这样的交响曲每天都在我家上演,我也想上去当当小指挥家呢!