活泼的我作文
一个人最熟悉的莫过于自己了。自己,是个熟悉的词语。她代表了一个人的长相,脾气,性格和特长。今天,我就要向你介绍介绍我自己。
我,长的胖胖的,圆圆的脸上,一双水汪汪的大眼睛——只可惜戴了副眼镜。下面是个小小的鼻子,鼻子下面是一张能说会道的樱桃小嘴。平时上学时只能穿校服。可一到双休日,服装,我可是要精挑细选的哦!我挑的全是粉红色系的,妈妈说我快成红芬粉佳人了。
我的脾气嘛,一般般。高兴的时候好的不得了,象晴空中的太阳。一生气,脸马上板下来,变成了“多云”天,搞不好还会打雷下雨呢。我的个性比较开朗,遇到爸爸妈妈认识的叔叔阿姨,我都会主动,甜甜地和对方打招呼。
我的优点是爱动脑筋,缺点是有时会变成“小马虎”但我一定会扬长避短,更好地发挥自身的优点的。记得有一次上语文课,老师提了一个很有深度的问题:为什么船长要用枪逼着孩子跳水?我翻开书页,仔细地思考着。突然,我灵机一动:我为什么不能换一个角度思考呢?老师说过,孩子在横木上很有可能摔下来。对,就是这个。我赶紧举手,老师点了我的名。我响亮地说出了自己的想法。老师说:“你真聪明,完全正确!”我听了,心里美滋滋的。
哎呀,介绍了这么多,名字还没介绍呢。我呀,就是实验小学四(1)中队的徐晓吟。你喜欢这样一个率真,活泼的我吗?