篮球赛作文
今天晚上,小姨带我和妈妈去黄龙体育馆看中国女子篮球总决赛,是浙江队VS山西队。
我兴致勃勃地来到黄龙体育馆,一下车我首先看到的是“杭州电视台直播车”,我想这一定是把现场的比赛传给电视机前的观众的。我们按票找了位置,小姨告诉我,比赛一共有四局,每局10分钟,一般进蓝得2分,在最远的白线外进网得3分,罚球的投篮进1分,我还发现体育馆上面有个大屏幕,我估计上面放的就是电视里的。
比赛终于开始了,队员们精神抖擞、信心十足地站在场上,比赛非常激烈,双方都不甘示弱,队员们齐心协力,把球投进对方的篮里。到了暂停的时候,运动员们都在听教练说话,可能是给她们指出该注意的地方。这时会场里放出了激烈的音乐,来了一群啦啦队的女孩们,跳起了欢快的舞蹈,为运动员们打气、加油!
当浙江队进球的时候,全场都欢呼雀跃,当没进球的时候,大家都唉声叹气,表示遗憾。
在比赛时,我还发现经常有运动员受伤,其中有些被摔倒在地,又勇敢地起来继续比赛。还有的运动员带伤上场,让我赞叹不已。
比赛结果山西队获得冠军,她们激动地互相拥抱,让激动的泪水尽情地流淌……
我们依依不舍地离开了体育馆回家了。