那些年作文
人生就像一次旅行,不必在乎目的地,要在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。让我们怀揣着一张纸上路,管它是泛黄的,还是簇新的呢?看云卷云舒,花开花落,记录下旅途的点点滴滴,尤其是那些温暖过、感动过我们的人。所有的这一切,都将成为我们生命中一道无法磨灭的美丽的风景。
我们并不孤单,一路上总有人同行。怀念那些纯真、朴实的岁月,那些绕道溜进学校的日子,那些摇着铃铛哼唱童谣的日子。那些下课后在操场上疯狂奔跑的日子。那些日子,我们曾经手拉手一起走过。
还记得那些盛夏日子里的事情吗,林凌?我们站在树荫下大口喝着冰镇汽水,水甜甜的,凉丝丝的,一直流进心底。有几缕头发因汗水的缘故粘在了额头上,我们碰着瓶子,开心地笑着,连鸣蝉的刮噪也抛在了脑后,多么简章的幸福。
还记那次,因为学校的大门人多,且时间也充裕,我们就从这边的小路绕过去。我一不小心摔一跤,把手掌给划破了,殷红的血一下子就渗了出来。即使如此,我还是咬着牙说一点儿也不痛。我当时一写笑话我了吧--明明是副呲牙咧嘴的模样,却非要装得很坚强。可我还清楚的记得你慌乱的样子,你到处找东西帮我止血,最后只找到一张5角的钱,你不由分说的将它贴在我的伤口上,然后拉着找诊所上药。其实那一刻我真的很想笑,因为你那傻头傻脑的模样是我们相处这么久以来第一次看见。
下午的时光是最快乐也是最短暂的,那时的天空总是很蓝很蓝,只是淡淡的飘着几丝若有若无的云。我们就在这样的天空下玩起了跳皮筋。不大的操场上,回荡着我们的笑声。
一条明亮的短线快速地划过天空,紧接着又是第二条、第三条,然后是轰轰的声响,接着便是豆大的雨点从天空落下。迟钝的我这才感觉到下雨了。你拉着我的手飞奔,好几次我都差点摔倒。终于,我们狂奔到了屋檐下。看着早已淋成落汤鸡的对方,我们开心地笑了。
这些日子虽然与我渐行渐远,但在不经意的一回首,我却发现风景依旧,你
们都不曾离开。感谢你们陪我走过那段路。是你们给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的高山,多么坎坷的道路,多么湍急的河流,都不再害怕。
所有的温暖,我都会把它小心地收藏到心中最柔软的角落,或许有一天,当我遇到人生的冬季时,我会把它们唤醒,轻轻抚慰我的伤口。
感谢你,林凌,陪我创造了那么多美好的回忆。