无由来的喜欢青春,关于青春的电影,关于青春的小说。青春是我们最美的年华,它犹如一首歌,强烈而又婉转;它好像一溪清泉,蜿蜒而又绵长;他又好像山涧的瀑布,直泻而下,却断肠。
青春时期的我们属于叛逆期,明明知道父母的辛苦,却偏要顶嘴,明明清楚老师的付出,却懒得写作业,明明懂得有付出才会有回报,却偏偏,辜负了这最完美的人生。青春时期的我们,不希望父母总缠着自己,总是千叮咛万嘱咐,可是在遇到事情的时候,却又偏偏希望他们出现在自己的眼前。在我们的心里,他们不是工具,他们也是神圣而伟大的。父母的告诫,随着时间的匆匆而流逝,通俗一点,那便是左耳朵进右耳朵出。
记得那一年,又是秋风萧瑟之季,忙碌的初三生活悄然而至。我们与时间赛跑,眼看着时间悄悄流逝,却拼命的做着习题。我们放弃了自己最喜爱的东西,手机,游戏和电脑,我们希望自己考一个好的学校,不负老师所望,不辜负父母的一腔心血。那一天,学校的新生前来报到,我们看着一批批的人群涌进校园,回忆着,当年我们初走进这个校园,心里只有一片迷茫和好奇。那一年,经过楼道间,看着初一的新生们,打打闹闹,朋友跟我说,你瞧他们,多无聊。那时的我们只会抓紧时间,连每天的睡觉都是奢侈。我在想,当初我们刚刚步入这个校园的时候,站在这儿,看着我们的,依旧是初三的人,那时他们会不会也会对自己的朋友说,你瞧他们多无聊。三年青春就这样慢慢过去,成绩好的,不负所望,考上了好学校,而成绩不好的,也不辜负自己,提前步入了社会。毕业那天,我们笑着却又哭着,彼此看着对方,看着这一个个当初陌生的面孔,多少的不舍,一个拥抱化为乌有。
青春时期的爱,是纯洁的。不像长大之后,那般累。她犹如飞蛾扑火般勇敢,那时的我们,面对不住青涩的感情,分不清,那到底是好感,还是喜欢。那时的我们,勇于表达自己的情感,无论接受还是拒绝都是最好的结果。有些人说他爱过,有些人说,他伤过。那时的我们,为了一个人,也笑过,也哭过。不论我们最终是否在一起,那段日子,依旧是我们最美好的时光。
这一生太短,又太长。青春时期,我们最美丽的年华。趁着年轻,看着我们有爱的能力,勇敢的去爱。当长大的我们回忆过去的自己,有太多太多幼稚的故事。我们唯一做的对的事,那便是努力的时候努力,趁着爱的时候,勇敢的爱!