那些年作文
在记忆的沙滩上,我拼命地跑啊,跑啊,期望寻回那永远永远失去的东西……
处于孩童时期的我,做过许多傻事,曾经以为那些事都是对的。可现在想想却会忍俊不禁。记得那年冬天,下了很大的雪,雪花在空中翩翩起舞,就像一个个精灵,整个世界似乎都被雪变得纯洁了。那是我第一次看见雪,并不知道雪是什么东西。在我的心里只知道,雪的白色、云的白色和棉花糖的白色是一样的。第一次看见雪,我非常激动也十分兴奋,我拉着妈妈的手,对妈妈说:“妈妈,你快看,天上下云了,好漂亮,可是如果云下完了,以后不就再也看不到云了吗?”妈妈听了我说的话,突然笑了起来,她溺爱地抚摸着我的头,对我说:“傻孩子!那不是云,那是雪,云是不会落下来的。”“雪是什么东西?也像棉花糖那样可以吃吗?”我好奇地问妈妈,妈妈望着漫天飞舞的雪花说:“等你长大了学了知识,你就会知道了。”是啊,对于一个五六岁的孩子“雪”这个名词有点陌生。
我伸手接住了一片雪花,雪花落在我的掌心传来一丝凉意,我用舌头舔了一下,觉得没什么味道,但是我喜欢这种感觉。于是,我跑进屋子里拿出了一个小桶,妈妈问我要干吗?我天真地说:“我想装一些雪在桶里,等我想吃时,我就去拿。”于是我便开始行动,妈妈看着我,无奈地笑了笑,便转身走进了屋子。过了几十分钟后,我的小桶也差不多装满了,我看着我的成果,满足地笑了。我走进屋把桶放在屋里,便跑去玩了,也不知过了多久,我回来了,我跑去看桶里的雪,结果令我大吃一惊,桶里只有水雪却不见了。我急着哭了起来,我跑去问妈妈,说有坏人拿了我桶里的雪,却在我的桶里放成了水,真是可恶。妈妈看着我着急的样子,却笑了,她从容不迫的说:“孩子,没有人拿了你的雪,那桶里的水就是你原来桶里的雪啊,只是融化成了水而已。”听了妈妈的话,我更加疑惑了。
现在,我已经十五岁了,我已经不是小孩了,不再把“玩”当成是“头等大事”了,我的肩上多了一副沉重的担子,担子里,是老师和家长的希望。我明白,童年的时光就像离岸的船,渐行渐远,不会再回来,可每当看着一群孩子从我身边嘻笑着蹦过时,我就会想起我那单纯、天真、美好的童年。