似水流年,花开花落,春去秋来,吹散了多少年少天真幼稚的梦,带来了多少莫名的闲愁。而我们,也在明媚的阳光下,长成了一朵朵含苞欲放的花骨朵,悄悄酝酿这属于自己的那一份芬芳。
年少无知时,和小伙伴们在那桃花怒放的季节里,融着欢笑,你追我赶,在那美丽的油菜田里,我们郑重起誓,要做一辈子的好朋友,并仰起稚嫩的小手对着湛蓝的天空,无比认真的勾了勾小手,在那油菜花中映上了灿烂的笑脸。手拉着手,唱着大人听不懂的歌,漫步在蝴蝶纷飞的花丛中,两个孩子,便在这寻找到了属于她们最美的春天。我们偷偷摘下正在绽放的花儿,两个孩子悄悄躲在小角落,“咯咯”的笑着,酿着属于她们的“琼浆玉露”。儿时的摩擦总像玻璃上的污点,不多久,就会被两颗纯真的心抹去的无影无踪。
这个春天,悄然被时间带走了,那时的“过家家”在不知不觉中成了外祖母箱中的“经典”,两个年幼无知的孩子,也渐渐疏远了,似乎总有许多难以言说的理由,我们不再无话不谈了,各自有了各自的生活。我们的那个春天仿佛下起了倾盆大雨,把那一朵朵灿烂的油菜花打落的疏疏散散,而在那个春天里,少了那满园的春色,少了两个两小无猜的纯真,童年悄悄溜走了。
记忆中,还是有两个天真无邪的孩子,在那如蓝宝石般辽远的天空,在那散发这浓郁香气,满园蝴蝶纷飞的春天,嬉笑玩耍。
时光的轮旋转,那一幕幕童年时光如灰白影带,一点点进行着,一点点流走,留下无限的珍惜和不舍的依恋,它却从不曾停下。仿佛只是一瞬间,我便不在是孩子了,我在爱与友谊的光芒下,悄悄开始绽放了。玩耍的时间逐渐被学习取代,我知道,我已经长大了,不再是那一个和小伙伴偷偷穿高跟鞋,用鞋油画画,用抹布玩卖烧饼的那个幼稚的女孩了。不再是那个贪恋父母羽翼下温暖不肯独自翱翔的雏鸟了,我学会了飞翔。
我要去寻找自己的那片天空,寻找自己的那片光芒,像那执著的向日葵,永远对着太阳,沐浴着阳光,学会长大。用自己的辛勤的劳动,去架着成功路上的每一块砖,努力攀登,直到顶峰,学会坚强;努力奋斗,做到言行一致,不轻言放弃,不畏惧所有的困难,勇往直前,坚持自己的理想,学会刚毅。学会在生活中寻找乐趣,在学习中寻找快乐,在青春这条路上走得美丽、绚烂,带着这份美好的童年回忆,珍藏在心底,去成长,去寻找属于自己那片光。