走过黑暗,前面才会迎来光明。可太多时候,心中的黑暗就是自己,我永远记得第一次走夜路的情景。
那天,妈妈让我去超市买一包盐,我透过窗户一看:哇,天这么黑,伸手不见五指,太可怕了,再说我还没有一个人走过夜路呢!妈妈仿佛有“透视眼”,一下子看透了我的心思:“怎么你怕了?”什么,我不敢?我这就走给你看看。
一言既出,驷马难追,这大话都说出去了,我只好硬着头皮出发。一轮明月高高地挂在天空,我深吸一口气走出门,外面漆黑一片,伸手不见五指。去超市要走过一条阴森森的小道,那里的灯时好时坏,我心里怕得要命,四周静悄悄的,能听到我的心“咚——咚——咚”的直跳。
不过长痛不如短痛,我一咬牙,用百米冲刺的速度往前奔。
忽然,“沙——沙——沙”一阵风吹过,我感觉头皮发麻,暗处有许多幽灵在瞪着我。我吓破了胆子,捂着耳朵不管不顾的往前跑,可是这恐惧像长着八只脚,你越害怕,它就越往上爬……
我吓得脸色苍白,魂飞魄散,幸好,前面明亮的灯光,超市就在眼前,胜利就在前方。一口气来到超市,我回头一看,原来是树叶在摇晃呀!
回到家,我把经过告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑:“你呀就是自己吓自己,世上哪有鬼呀!”这话真不错,我以后再也不怕走夜路了!