心儿怦怦跳作文
在暑假时,有一天晚上,妈妈出去上夜班,她给我提了一个要求,要求就是保护好她的“宝贝”——一盆美丽的月季花。这盆红色的月季花瓣包着花心,远看像一个红色的小红珠子。
我想:就这么个小花,浇一下水,不管它就行了。我浇完了水,拿出皮球模仿足球明星踢球的样子,“一二三……”我嘴里小声嘀咕道:“射门!”哪知道踢出的皮球撞到西边的墙上,又弹到茶几上。最后皮球竟然打到了那盆月季,“砰砰!砰砰!”我吓呆了,腿一下软得坐在地上,心还在一下一下地跳个不停。只见花盆在原地转了几圈,越转越靠近边缘,本来想起身去扶住花盆的,可腿好像一下变重了几千斤,怎样都站不起来。“砰!”花瓣谢了,花盆碎了,泥土落了一地,我爬起来,有点不知所措。好在是我急中生智想出了一个办法。我先给落在地上的月季拍了一张照片,再拿出了一个月的零花钱,准备出去再买一盘一模一样的花。
我拿着照片,在十几家花店里问有没有和这个一样的花,可他们都没有。直到我感到绝望时,我想到了家后面的花店,那家花店里的所有的花都有。“太好了!”大概是上帝听到了我的心声,我在花店里看到了一盆和那盆月季一模一样的花,并买下了它。
我捧着花,高兴地走回家,到家以后把我把花盆摆放到原来的地方,把屋里打扫干净后,妈妈就回来了。我的心儿怦怦跳,跳得十二分猛烈,生怕被发现。“一尘不染,真棒!儿子。”妈妈边说边伸出大拇指。
真是一次惊险的买花记呀!