秋天来了,一片片小小的树叶告诉我们:“夏天的炎热没有了,秋天的凉爽到来了!”
看,金黄的叶子像一把把小扇子,把炎热的夏天“扇”走了,把秋天的凉爽“叫”来了!它们又像一条条小裙子,这是谁的裙子呢?啊,是秋姑娘的舞裙,边上还镶着棕色的花边,这是在与秋风比舞呢。还像一把把小小的伞,一阵秋风吹过,把小蚂蚁吹落到了树上,它摘了一片银杏叶当降落伞,成功降落在地上。
瞧,穿着翠绿色夏装的梧桐叶换上了红绿相间的秋装,像一个个手掌,正在向秋天招手,仿佛在说:“秋姑娘,欢迎你的到来!”还像一颗颗小爱心,我想把它送给我们伟大的祖国母亲,大声告诉她:“我深深地爱着您!”
枫叶换上了火红的衣裳。枫树叶好似火红火红的蝴蝶,随着秋风漫天飞舞,如同一位出色的舞蹈家;枫树叶像一团团熊熊燃烧的烈火,照亮幸福,带来美好的未来与生活;火红火红的枫叶像极了小朋友红通通的脸蛋,脸上洋溢着兴奋与喜悦,为什么这么高兴呢?因为凉爽的秋天到来了!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶这种无私奉献、默默无闻的精神多么值得我们去学习啊!