如果说第一片树叶落地是秋天到来的信号,那么当第一片金黄爬上树梢,便是秋天激动的心跳,今天,就让我们来看看秋姑娘给我们带来了哪些五彩的前兆吧!
秋天,当我坐在小路上时,总能看到远处一片金黄,走近一看,原来是银杏树姑娘金色的裙摆啊!瞧它那折扇似的叶儿们,黄得那么纯,那么真,没有一丝杂质,从远处望去,就像一片金黄的色彩悬在半空中,宛如一颗颗繁星点点在宁静的夜空中眨巴着眼睛,又好似一只只蝴蝶姑娘舞动着她那美丽的裙摆在空中旋转着,跳跃着,舞蹈着,在空中掠出一道道优美圆润的弧线,一阵微风轻轻抚过树梢,树叶儿们随风摆动,奏出一首悠长动听的小曲儿,在那金叶铺成的黄色长廊中回荡,那些树叶宝宝们就像一个个顽皮的孩童,伴随着浓浓的秋意,在半空中翻着跟头,打着旋儿向下落去。
瞧,枫叶也不甘示弱,一改以往朴素淡雅的绿色长裙,换上了热情艳丽的橙色蛋糕裙,我捡起一片,夹在书里,仿佛是红色的太阳扑进了茫茫的书海,将那原本枯燥无比的文字也染上那绚丽夺目的色彩。
我爱秋天,我爱它那亮丽的色彩,我爱它给人们的无限希望与对未来的憧憬,而我最爱的,还是要它那落叶铺成的羊肠小道。