秋,就是五彩缤纷的象征,因为秋姑娘来到了人间。秋姑娘一挥裙边,片片树叶便随风而下,这,是秋的标志。
哇!是谁打翻了颜料盒,让秋天这么美丽多姿。秋风轻轻一吹,无数片五颜六色的叶子随风而落。我一眼就被那银杏树迷住了,那银杏叶是多么小巧玲珑啊!它从树上飘落时,就像那黄色的小精灵在翩翩起舞。
我走近银杏树,把银杏树叶轻轻捧起,淡淡的鹅黄色,有的因水分蒸发,还微微带着一点棕黑色的边缘。再看看反面,摸上去就不如正面那么光滑了,而且有点儿粗糙,上面还有一些茎脉,仔细看,还真的觉得是叶的血管呢!又有一些叶子随风飘落,它是那么轻盈,那么可爱,我不忍心用脚去踩、用手去反复揉捏那树叶,就珍藏一片秋的书签吧!
再看看办公室外面的枫林吧!枫叶已经变红,远远望去,还真以为是一片烈火在燃烧呢!一阵微风吹过,片片枫叶随风起舞,是否像穿着红礼服舞蹈的女子?走近它们身边,我用手将一片叶子轻轻捧起,那叶仿佛轻轻一碰就能滴出红色的汁液来。每一片枫叶,都像是一条金鱼的小尾巴。有的叶片卷起,就像一个红着脸的小姑娘遮挡羞涩呢!
这秋的世界,也不是那样萧瑟。只要我们细心观察,就一定还能发现像不同树叶呈现不同的美一样奇妙的事!