第一次滑雪作文
冬天一到,雪变成了这个季节的主角。相信很多人都会喜欢雪,会打雪仗、滑雪。而我就在假期里滑了一次雪。
寒假舅妈提议去滑雪,因为我没滑过雪所以也欣然同意了,在路上我非常期待滑雪,心想“滑雪应该是很简单的”。可是到了滑雪场我就不这么想了。
首先映入眼帘的是一个高高的滑道,给人一种高耸入云的感觉。当时我心想:“天呐!这么高,从上面滑下来要是摔了一下一定很疼!”想到这我变不寒而栗,于是我就带着这种想法进了滑雪场,一进门我们领了装备,长长的滑雪板、细长的滑雪杖、沉重的滑雪鞋,这一切我都很陌生,装备穿好,再看我表弟的脸上也透露出紧张和期待,而我心中却是恐慌,坐上一种向上的传送带到了这个滑雪道的顶端,就当我以为要这么滑下去时,爸爸他们找了几个教练,我们就开始学滑雪。
第一步就是让滑雪板成为一个内“八字”,知道了以后教练在前面顶着滑雪板我开始慢慢的滑下去,但由于我太紧张了下去以后腿都抽筋了,我再一次上了那个传送带这时我看到一个人一下子从滑倒上冲了下来,一下子摔了一个四仰八叉,这时我心里想:“不会一会我也摔成这个样子吧!第二次和第三次时我以熟练了,我开始学转向,转向的要领是要转的方向的滑板不动,另一个滑板向前伸。由于转弯不难我很快就学会了。
爸爸这时对我说:“儿子你教教我吧!”我一听立刻就骄傲了。结果爸爸刚一下去就摔了一个“后空翻”,突然我表弟从一边向下滑,他手里拿着滑雪杖加速结果一下子就“飞”了出去,滑雪板都卡掉了,当我滑下去的时候一个人在我前面她也摔倒了,我一个躲闪不及为了不撞他我一个转向重心不稳摔倒了,但是摔一下也没有我想象中的疼,我心中的恐惧也成为了快乐。
这次滑雪我明白了一个道理,人必须要敢于尝试!