俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”
杭州的美景令人流连忘返,更引无数诗人竞相为她留下无数优美诗句。北宋著名的“东坡居士”更是为我们留下了描写西湖的千古名句:“水光潋验晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”自此,西湖的美藏于每个国人的心中。
那么你也许会问:“西湖,她究竟美在哪里呢?”那么我作为一个江南人可以自豪得告诉你,她的美在于无论春夏秋冬、严寒酷暑,她都在那里为你呈现出不同的自然美景。
春天,万物复苏之时,湖水破开冰层,杨柳微微拂动,宛如一个倔强的少女站在那里等待属于她的春天;夏天,竞相开放的荷花在那里嬉戏打闹,呈现出千姿百态的美景让人们流连忘返;秋天,湖中的荷花仙子们低下了头,散落了发髻,湖边的古树爷爷们也渐渐得脱去绿装,树叶竞相飘零在湖面上,呈现出萧瑟之美;冬天,她宛如披上了一件银白色的外衣,引得无数霜雪纷沓而来;孩子们总爱围绕在她的身边,送走一个个春夏秋冬,迎来崭新的明天。
我最爱的便是那夏天的西湖。
在这个茂盛的季节里,湖中的荷叶又大又圆,仿佛一个个绿色的大玉盘浮在湖面上,荷叶上留存的那些小露珠们慢慢流动着,仿佛一个个小巧的珍珠点缀其中。荷叶生长得很茂盛,荷花也显得挨挨挤挤的。放眼望去一片粉红,好似九重天上的荷花仙子穿着她们独有的粉色舞裙在风中翩翩起舞。你听,仿佛由远到近的仙乐缭绕在耳边。一阵风吹过,一股清香沁人心鼻,让人浮想翩翩。
着就是我爱的西湖!一季一风景,一步一故事!