在家长无数的教导中,让我永不会忘记的就是姥姥对我说的一句话。“孩子争气要强啊!”这句话一直在我的脑子里保存着。两年后的8月17号我去考三一口语缅怀缅怀革命先烈革命先烈。在我走之前姥姥对我说的还是那句话。我信心满满的去考试我也是信心满满。两个月后妈妈对我说:“孩子你没有过!”这一字字向轰天雷一样炸开在我耳旁!我忍住眼泪跑回了我屋我默默的哭了!我心里在想:我哭了,我居然哭了!我想收住我的眼泪但还是不争气的往下流。我钻进了被窝里之后我不知不觉的睡着了!我做了一个梦,我梦见姥姥再跟我说些什么?哦我知道了,是说:“孩子你要争气要强!”我想起来了!我想起来了!我醒了:我知道我要做什么了,我拿出我的复习资料接着复习!
这就话让我明白了,做事失败了也不要紧只要你努力了就一定有回报!