要说我的缺点嘛,那只有一个——粗心。什么,粗心?你可能要问,每个人都有粗心的时候,有什么大不了的。告诉你,我这可不是一般的粗心,让我举举一两例吧!
有一天回家,我习惯的用手摸摸脖子,咦?钥匙呢?我的头脑发热,脑子一片空白。哦!我拍拍我的脑袋,是啊,前面我不是去过操场玩捉迷藏游戏吗?可能是那时候掉的吧!疾步走向操场,向我躲藏的地方进攻。东找找,西找找,热的我汗流浃背。一摸后身,一个尖尖的东西,啊!钥匙。原来钥匙没有丢掉,而是在背后。唉呀!我可真够粗心的呀!
这还不够,还有一次,数学考试我竟然只有70多分。一检查,计算题错了一道,三道方程竟然没有写解答,应用题最后的得数计算错了。有些题目上的小数点忘了点。最可恶的是:一道最简单的应用题,“18”竟然错看成了“28”……
看到这里,觉得我的粗心不一般吧!因为粗心使我偏科,最头疼的就是数学了,一看到数学就头昏脑胀。所以你们别像我这样,变成一个“粗心大王”了。至于我嘛,也会慢慢地改正,使世界上再也没有“粗心大王”。
和我一起出发,逃出粗心的世界,即使是花了50年、100年……