在黄冈市“丁”字路口,有一座古老而又有名气的学校,那里风景优美,景色宜人。那就是我学习和成长的地方,黄冈市实验小学。 一走进学校,旁边宣传栏上记载着我们学校的光荣历史。越过宣传栏,就到了我们学校的前教学楼。我学习的地方是第三层。这里,既有朗朗的读书声,又能听到优美的歌声。我像一只快乐的小鸟,经常在这音乐的世界里陶醉;又像一只无忧无虑的小鱼,广阔的知识海洋遨游任我遨游。 走过前教学楼,就到了文庙,董必武爷爷还在文庙中考过秀才呢! 跨过文庙,就到了逸夫楼,里面的业余活动可多了,有美术小组、科技小组、电脑小组等。我参加了电脑小组。以前,我不会上网、做邮箱、做贺卡、做网页,现在我全都会了。 走出逸夫楼,就到了操场,我们经常在上面跳绳、跑步、玩游戏、打板羽球。每次我们上体育课都是高高兴兴去,快快乐乐回来。怎么样,很想到我们学校来上体育课了吧! 我真幸福!我能在这所又古老又有名气的学校读书。 (指导老师:朱文胜)