爱在我身边作文
人世间,什么最重要?爱!爱是无价之宝,爱是来之不易的,但爱随处可见…… 爱,是助人为乐。有一次,我与同学留在学校排练节目。排练结束后,同学们都跟着各自的父母回家了,可我的父母还没有来接我。一开始,我只是以为他们有点儿事,会晚些来,可是过了二十几分钟他们依然没有来,我开始着急起来。过了一会,一个路人经过这里,我立马跑过去说:“叔叔好,您可以把手机借给我用一下吗?我想给父母打个电话。”结果,他看了一眼我就走了。又过了不久,一位中年女性走过这里,我再一次跑了过去:“阿姨好,您可以把手机借给我给父母打个电话吗?”“好的,给你。”说着阿姨便从包里掏出手机递给了我。打完电话后,我把手机还给她,说:“阿姨,谢谢您!”“不客气。”她笑盈盈地说。
一句简单的话,一个简单的动作,证明了爱就在身边。 爱,是父母间细心的照顾。一说到父母间的爱,我的脑海里就会立刻呈现出那个暖心、浪漫的画面。那一天,爸爸和同事出去吃饭,因为酒喝多了,所有晕倒在回家的路上,妈妈得知这一消息后,立即开车从大老远的地方把爸爸接回来,那时,是晚上十二点多钟。爸爸回家后一直是不停的吐,妈妈把他扶到沙发上,用热毛巾给他擦脸,而爸爸呢?我本以为他会一直让妈妈给他端茶送水,但没想到他一直静静地躺在那儿,让妈妈早点儿去休息。可是妈妈一夜没睡,安静地守着爸爸,这一幕让我感动不已。从那以后,我就明白父母之间的爱并不是那所谓的葡萄美酒、烛光晚餐,也不是什么花前月下,其实是源于内心的爱,是互相体贴的爱,是彼此地终生相守。 爱,是泉水。没有它,我们无法生存。它来之不易,十分珍贵,但就在我们身边。虽然它无色无味无形,但它却有着无数“营养”。