爱在我身边作文
我们身边时刻充满着爱,我们需要的只是一双发现爱的眼睛。 晚自习结束后,我回到了家。走进自己的房间,追呗完成一些没有完成的任务。我将蓝色的椅子拖了出来,坐上去,打开台灯,放出淡淡的白光。我拿起笔,翻开书,开始学习。过了一会儿,妈妈轻轻的将房门推开,为我拿进来一盘已经消耗的水果,和一杯温水。我喝了一口水,是多么的甘甜,充满了母爱的味道。 这就是母爱,在细节之中,在小事之中。不管是多么的微小,都会让你感受到那一份温暖。 从小学到初中,一直都是爸爸接我放学回家。不论天气有多冷,有多恶劣,爸爸总会按时到达。有一次,气温异常的寒冷,爸爸依旧是接我回家。
在寒风中,爸爸穿着厚厚的大衣,带着棉帽,可也无法抵御着刺骨的寒风,爸爸只能在原地跺着脚,来产生足够的热量。可还是在寒风中发抖。而我,却在教室里慢慢悠悠的收拾着书包。过了十来分钟,我从教师的窗户中看到了父亲,看到了父亲在寒风中瑟瑟发抖,我加快了速度,迅速的收拾完书包跑出学校的大门去。 这就是父爱,不会从语言上过多的修饰,只会在你的身边,默默的关注着你的一举一动,支持着你所有的选择。 爱就在我们的身边,我们的身边并不缺乏爱,我们所缺少的,只是一颗感受的爱的心,以及一双发现爱的眼睛。