爱在我身边作文
要说呀,我真是个幸运儿,虽说我出生在平常人家,不是最富有的,但家人的爱我一点都没有缺失。
小时候的我,不太懂事,常常不懂得珍惜家人对我的爱。在我上六年级的时候,我终于体会,家人的爱是无价的,是珍贵的,而我一直被紧紧地包裹在这份独有的爱中。
每天早上,我六点五十四就要起床,赶去上学。勤奋的婆婆在我起床之前,就做好了早饭,等我要吃早饭时,那美味的早餐已经温度适中。吃着热乎乎的早餐,心里美滋滋的。因为,那每顿早餐中的一粒一米,便是萦绕在我身边的爱。
星期六了,上高中的姐姐也回来了。小时候的我一直认为,姐姐一回来就是我的世界末日;可现在我才发觉,姐姐回来一次,我就收获一次。姐姐每周回来,都会教我许多学习方法,如:给自己的一天做规划,上课认真听讲……所以姐姐回来一次,我就收获一次,成长一次。我相信,姐姐教我那么多东西,是因为她爱我。所以,爱在我身边。
因为妈妈和爸爸把厂开在另一个区的原因,他们也是一周回来一次。每次回到家,妈妈会给我煮一顿大餐。鱼香肉丝、红烧鱼等等,样样都有。虽然每周基本上只有这一次大餐,可我还是很满足了。因为,那顿大餐的用心,就是一直呵护着我的爱。
我的爸爸也非常爱我。在一次数学考试中,因为我的粗心,考了个不理想的成绩。本以为爸爸会大大骂我,结果,爸爸竟然没有怪我的意思,只是让我下次细心一些。这不,爱不就在我身边吗?
随着年纪的增长,好像感知爱的能力也在增强。回到家,我能在每一个亲人身上看到他们对我的付出,闻到那缕缕爱的香气。我想,原来,爱,一直在我身边!