我非常喜欢骑自行车,每天都要骑自行车在小区里玩。有一天,我和妈妈非常开心地在小区骑自行车,突然我仰起脸,满脸期待地对妈妈说;“我已经骑得这么好了,是不是可以上马路呢?”妈妈低下头仔细地想了想,说:“这样有些危险,但我可以保护你,我们试试吧。”
刚一上马路我既兴奋又害怕,双手牢牢地握着车把,紧紧地跟在妈妈后面,还不停地对妈妈说:“慢一点,慢一点!”妈妈边骑车边给我讲着骑车时怎么保护自己的安全小常识。渐渐地,我不那么害怕了,看到周围笔直的小树,摇着树叶象在为我欢呼。一辆辆自行车从我身边经过,我感觉很自豪。我们走过了又高又大的碧绿松树,欢乐游乐场,我上学的学校……走到半路,我有一些渴了,和妈妈在路边的小商店里买了两瓶水喝。一个小时过去了,我们终于到了爸爸的单位。当爸爸看到我是骑车来的感到非常惊讶,简直不敢相信,他笑着对我竖起大拇指,摸着我的头夸我勇敢。
时间不早了,我们该回家了。我告别了爸爸,和妈妈又 踏上了愉快的路途。