我的小秘密作文
“叮咚!叮咚!”返家时,总是迫不及待想跟妈妈说一个小秘密,轻轻贴上身旁,在耳边软语,“我爱你……”,哈哈!妈妈会心一笑,窝心的说:“我也好爱你喔!”于是我们俩便不停哈哈大笑,再来一个爱的亲吻,加上大大拥抱,满足和幸福的音符似乎在周围响起,喜悦随着血液流遍全身。
每当夜幕低垂,趁家人就寝熟睡之时,我便轻声慢步,踮起我那小小的脚指头,一步一步走向客厅,偷偷打开电视,音量调到最小,欣赏我最爱的卡通?哆啦A梦,看他从百宝袋中拿出可以环游世界的任意门。顿时,我彷佛也进入任意门,跟着大雄一同去冒险,展开一场刺激惊险、充满幻想探险之旅。突然!传来一阵阵愤怒叫骂声,“夜深人静,你怎么还在看电视,不怕明天上学迟到吗?”字字如雷贯耳,吓得我魂飞魄散,拔腿奔驰,以百米速度跑上床就寝。
“好了没?”“还没?”“好了没?”“快好了!”“好了没?”“好了!”东找找、西找找,你到底在哪里?嘘!我不在衣橱里。家中角落的神秘家俱,里头摆满折叠整齐的衣饰是我的秘密基地?衣橱。回忆小时候时,当我玩躲猫猫,它是我隐藏的好去处。现在则是我纾解压力和偷吃零食的好场所。躲在里面,把心冷静下来,一片黑漆漆,伸手不见五指,密不透风,就算是一丁点灯光也消失无踪。此时,不忘打开我的法宝-萤光闪闪手电筒,为我照明,再黑也不惧怕,小心翼翼拿出零食,大快朵颐,津津有味享用。脑海里,大大小小的事物,通通丢到九霄云外。走出门外,“啊!救命啊!”原来妈妈在门口守候,等待我开启这扇门。虽然总是被抓包,但是我的心情还是雀跃不已、乐此不疲,愉悦涌至心中。
小秘密,可以藏在心中独享,可以写在日记本上,也可跟家人或好朋友呢喃细语诉说。我的秘密是心灵珍藏的一座宝矿,不想给第三人知道,打勾勾,互相约定,你知我知就好,信守承诺、守口如瓶。