我的小秘密作文
每个人都有属于自己的小秘密,当然,我也不例外。有件事已经在我的心里憋了很久,终于可以借这次写作文的机会说出来了。
那是上小学二年级的时候,我看到身边的同学们都会有一些稀奇古怪的小玩意儿,可是,每当我向妈妈要钱买玩具时妈妈总是严厉的拒绝我,看着别人都有而我没有时,我心里很不是滋味。每次我看到妈妈买东西拿出钱包付钱的时候心里就痒痒,心想这要是都是我的该多好啊!可是我一个小孩子又不能挣钱,怎样才能有钱呢?于是,我动了偷钱的主意。我心想不就是一两块钱吗?有什么大不了的,就拿一次,就一次。
有一天中午,趁妈妈做饭的功夫,我蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,走到了妈妈包前。看到妈妈的包感到既熟悉又陌生,这是妈妈每天背的包,可是它并不是我的。这时,我心里有两个小人在打架,一个小天使说,你不该偷偷拿妈妈的钱,这样做是不对的,另一个小恶魔说,就拿这一次有什么不大了!他们两个一直打一直打,可为了我的玩具,我顾不了那么多了!最终,小恶魔战胜了小天使,我做贼心虚的拉开拉链,立马看到了一张五元钱纸币塞在包里,好像是专门为我准备的,我以迅雷不及掩耳之势顺势拿出了那五块钱。赶快踹进了兜里,然后又小心翼翼地给妈妈拉上了拉链,我装作若无其事地回到客厅,接着看书。妈妈做好饭叫我吃饭,我迅速洗好手帮妈妈端盘子,装作很平常的样子,妈妈说我长大了,我就心里虽然美滋滋的,但是愧疚感油然而生。那一天我看到妈妈对我笑我总觉得对不起妈妈,我不该那样做,可是我始终没有勇气把这件事告诉妈妈,我不想让妈妈觉得我是一个坏孩子。
这个小秘密一直藏在我心中。我知道我做错了事情,当初不该偷偷地拿妈妈的钱,更不该后来一直瞒着妈妈,没有承认错误,希望妈妈看到后可以原谅当初那个不懂事的我。