我的小秘密作文
我有几个要好的小朋友,但它们却不是人。嘘,这是我的小秘密。想知道怎么回事吗?现在我就告诉你。
那是今年早春的一个夜晚,下了一场大雪,早上,窗前小花园里的树木枝条都挂满了晶莹的雪花,地面上是皑皑白雪。几只小麻雀飞过来在雪地上跳着、叫着,四处寻找食物,但是什么也没找到。看到它们失望的样子,我偷偷到储藏室抓了一大把小米,悄悄打开窗户,把小米撒了出去,说:“小朋友们,快来吃吧,别饿坏了。”麻雀们看看我和善的样子,就争先恐后啄食起小米来。吃饱后,它们叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“谢谢你在困难的时候帮助我们。”然后,小麻雀们就在小花园里欢快地飞舞起来。雪化了两三天,我天天撒下小米,给小麻雀们提供食粮。
大雪过后,我发现每到休息日,小麻雀们就飞到窗前的小树林里看望我。清晨,它们落在窗前的树枝上叽叽喳喳地叫,这是叫我起床的音乐。吃完早饭,我要写作业了,小麻雀们又安静了下来,站在树枝上,看看我桌上的书本,好像在说:“你学习吧,我们就不打扰了。”然后它们就飞到旁边的竹林里去了。快到中午的时候,小麻雀们又会飞到窗前对我说:“该休息一下了,出来透透气吧。”我听到它们的呼唤,就会放下笔,走到小花园里跟它们嬉戏。它们在花枝间跳跃,在开满了小紫花的草地上捉虫,我也跑跑跳跳和它们追逐,有时还静下来和它们聊天。“我的作文受老师表扬了,好高兴呀。”“祝贺你,小作家。”“下次我写写你们好吗?配几张照片。”“好啊,我们还没照过相呢。”
于是,我拿出相机咔嚓咔嚓拍起来,小麻雀们有的扬起头,有的张张翅膀摆出了优美的姿势。
春天走了,夏天也走了,秋天来了……我和小麻雀们的友谊越来越深,我离不开它们,它们也离不开我。
我和小麻雀成了好朋友,这事谁都不知道,这是我的小秘密,今天公开了,你们会羡慕我们之间的友谊和生活乐趣吧?