摘草莓作文
今天,妈妈眉开眼笑地对我说:“小颖,我们公司发了几张团票,我们去摘草莓吧!”我听了,喜上眉梢:“好哦!”
我们乘着大巴车来到了种植草莓的地方,眼前的一幕让我惊叹不已:绿草茵茵,一颗颗草莓闪耀在其中,好像要把它全部的生命力展示给我们看。那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,小小的草莓好似一位害羞的小姑娘,躲在树丛中,真是绿树丛中一点红。
进了草莓园,我不管三七二十一撸起袖子,抓起一根草莓蔓就使劲儿往外拔。那草莓马上变身成了一个“大力土”死死地抓出藤蔓。“滋——”草莓也禁不住我的蛮力,被我无情地捏碎了。妈妈见了这情景,捧腹大笑。我生气地嘟着嘴,沮丧极了。“好了,好了,摘个草莓用那么大力气干嘛呢?我来教你。”妈妈说道。接着,妈妈就给我作了个示范:她用一只手抓着枝条,另一只手轻轻一摘,“吱”地一声,草莓不费吹灰之力就被妈妈轻松拿下。我也有模有样地照做,最终收获满满的一篮草莓。
摘草莓让我明白:做事凭蛮力是不行的,有时还需要一定的技巧。