那个人作文
我们每个人来到这个求知的世界,都会有自己不同的看法。感受到自己的世界将要被黑暗吞噬,需要一道光芒去拯救。
她已经一无所有了。老爸老妈早已冻结了她的银行卡,本来持之以恒的应聘也因经济困难而不复不放弃了。软磨硬泡地说服房东在宽限一周,最好这一星期她仍有一个地方去容纳自己。所剩的秋苗也已不多了,现在她口供想找一个安静的地方休憩,逃离这个早已令她失望的世界,但是她知道,她没有能力逃离了。
这天,她骑着破旧的二手自行车,沿着竹林大道漫无目的地向前出发。走了大概半上午,她发现了一个人烟稀少,景色怡人的林子。停下单车,顺着窄窄的林间小道前进。进而听到流水声以及几声鸟鸣,嗅到青草混着泥士的气息以及花的馨香,不过这些都不足以抚慰她的心灵。
走着走着,忽然看到一缕炊烟缓缓升起,跟随着青烟的脚步,她来到一个依山傍水而建的小木屋旁。她从来没有发觉这世上竟然有这种地方。
她悄悄地推开木门,里面空无一人。不过客厅中挂满了一张张笑脸的图片吸引了她的注意。不难发现,照片中是同一个人。女孩笑得如此灿烂,明媚无比,耳边挂着几撮黑发,长而弯曲的睫毛在阳光下闪烁着奇异的光芒。每一个笑脸都是不同的,给人的感觉更是不同。她踱步在客厅,目不转睛地盯着这些照片。木屋的女主人出不断出来了,她一眼就认为照片上的女孩便是女主人。尽管笑容不如当时的妩媚,皮肤也不如往前的白皙,但是她的笑容仍给人一种照片中无限的快乐。“年轻人,多笑笑,看这世界多美好啊!”她在心底发自内心对那种笑容十分向往,笑容净化了她的心灵,而老人意味深长的话语更令她感触,她豁然开朗。
因为那个人,她重拾信心,抱着那笑容的努力,朝着那最美好的地带出发。