那个人作文
墙角,一个再普通不过的地方,可是在这里,却有许多感动,许多不可思议!
墙角的人,只是一个普普通通的老婆婆,我要述说的墙角也不一般,它是我们学校垃圾旁的墙角,故事开始了:
这一天,我是负责倒垃圾,在中午我和同学倒垃圾时,看见一个人。我第一次看见她时感到很惊讶,那是一个六十多的老婆婆,她穿着一条黑色布裤,大概为了防脏,穿着一件红皮上衣,外面还有一件蓝色小马褂,那时她正埋着头,我们越走越近,直到我们走到她身旁,她才抬起头来。我又惊讶了,她一脸乌漆乌黑的,头发乱得不像样,眼睛像睁不开似的,不过,她脸上有笑容,那是一个可以阻盖所有不完美的完美之处,那笑容,很温暖。我视线放大,发现刚才她那一身装扮,不是那么“完美”,她每一件衣服都长满了洞,裤子上还有一条大口子。
当我发呆时,她说:“小朋友,垃圾桶给我!”,她的声音很憔悴,不过很动人,就像她的笑容,我连忙回答:“哦……哦……”,她用一双宽而有皱的手接过垃圾桶,在倒之前她把桶里的瓶子捡了起来,一个,二个,三个……动作是那样熟练,我没注意她捡了多少个,我呆呆地望着他,同学又接过垃圾桶,叫我了,我这才反应过来,慢慢地走了。
以后,我每次倒垃圾,都会看见她;每次走到她身旁时,她都会抬起头,都会露出那样的笑容。过了一阵子,我发现她的衣服一直没变,衣服上的洞反而越来越多,不知道她为什么不补一补呢?
随着时间推移,现在,每次我看见她,我都会叫声婆婆,她也会用那慈祥的笑容回答我,我长得越来越壮,越高,而她却一日不如一日,越来越显得苍老。一直在那个垃圾堆旁的墙角。
喜欢的是她的笑容;喜欢的是她的勤恳;喜欢的是她的俭朴!墙角那个人!