那个人作文
上周六的早上,我没睡懒觉,早早地起来了,因为妈妈今天要带我去看一场非常好看的电影。我们坐上公交车边说边笑,不知不觉来到了电影院。
“哇!这儿真是气势非凡,雄伟壮观,比我想象的还要气派!”买好了票,我说:“妈妈你先进去吧,我想再看看外面的风景。”妈妈先进去了,我在外面转悠着,也兴致勃勃地去排队,轮到我时,我说:“阿姨,你吃饭了吗?”阿姨很生气地说:“干什么呀!别人还要买票呢!别耽误时间!赶快给我走开!”
我的好奇心一下子跌倒了低谷,愤怒的进入了电影院,带着烦躁地心情看完了“美好”的电影。
今天又要去看电影了,我还记得上次那事。我带上自己的滑板去玩,下车后,我们去买票,我滑着过去的,刚到那边,我的轮子竟然脱离了,我只好拿着滑板和轮子去买票。买完后刚准备走,那个阿姨用温和的语气说:“小朋友,过来一下。”我心里想:“我又没干错坏事,为什么要过去。”但我还是慢吞吞的过去了,阿姨把我的滑板和轮子拿过去了,用娴熟的手法固定了几个螺丝,很快就修好了,我那时脸红的说:“谢谢阿姨!”
看来,人和人之间要讲究互相尊重,故意打扰别人,影响他人的工作,是很不礼貌的行为;乐于助人,只要别人帮助了你,你应该用自己的行动来表达。