第一次炒菜作文
今天,比原来都特别,你知道为什么吗?因为呀,今天是我第一次炒菜,而且炒的是西兰花,是我最爱吃的食物。
首先,我把一个大大的西兰花掰成一朵一朵的,像一把把小雨伞,再把“小雨伞”放进水里,将它洗干净。洗的时候,一定要注意,要把每个缝隙洗干净,要不然,吃了会生病的。可是要真么洗才会干净呢?这个呀,我来告诉你,只用你的手,使劲搓,再把洗好的西兰花放进水里泡一会,西兰花就干净了。洗完了菜,当然要切菜。只见我拿起菜刀,把西兰花放在菜板上,准备下刀。这时,妈妈走过来对我说:“因为你还小,要用两手扶着刀切,这样才会安全”。听了妈妈的话,我双手拿着刀,切了起来,刚开始切的时候,老是切不到中间,老是把西兰花切得非常碎。不过,我很快就切的熟练起来,得心应手。接下来,就该炒了。我把油倒进锅里,等烟往外冒的时候,我就把事先切好的韭菜放了进去,然后,又把西兰花放了进去。看!我一边拿着铲子,一边拿着锅,一会儿往里面放盐,一会放鸡精。而且,还不时的把锅端起,手前后来回晃,简直就是一个大厨。不一会,菜炒出来了,我尝了一个,嗯!真好吃,简直比妈妈做的好吃几倍。哦,不,是好吃一百倍、一千倍。看来呀,还是自己做的最香啊!
今天,不是妈妈当厨师了,而是我当厨师,我真是太高兴了!下一次,我一定还要自己炒。