家的味道作文
家是什么?爱是什么?这个问题困惑了我许久。而那个夜晚让我懂得了这一切,它永远是我记忆中的一片绿洲。
那一个夜晚,父母因为一件小事吵架了,他俩争得面红耳赤,都扯着嗓门大喊,我不敢上去劝架,只能默默站在一边。最后妈妈一气之下冲出门外,消失在夜幕中。我很伤心,却又无能为力。爸爸实在放心不下,也意识到自己错了,于是带着我,骑着摩托车飞奔着去找妈妈。他和我顶着寒风在附近找呀找呀,找了半天也没见到个影子。正当我们失望的时候,终于看到妈妈站在远处的一个公共车站。情况危急,她要上车了,爸爸来不及多想,立刻拉着油门冲过去。可还是晚了一步,妈妈已经上了公交车。于是我和爸爸没有多想,一路跟着公交车走,一心只想尽快赶上妈妈。
风,呼呼地拉着二胡,我们却感觉不到一丝寒冷。但爸爸总不时担心地问我:“你冷吗?冷的话我先送你回家......”我满口说不冷,还不时催促爸爸快点开。我们的摩托车就开在公交车旁边,我看到妈妈坐在公交车的后排座位上,脸上流露出一种伤心难过而又有些后悔的神态,我猜妈妈大概是后悔冲出家门了吧。最后,妈妈终于在森林公园站下了车。为了避免妈妈再有什么过激的行为,我们等妈妈走进公园,爸爸才悄悄地把摩托车停在公园门口,拉着我也一路小跑的进了公园。我和爸爸“跟踪”起了妈妈。爸爸还特意嘱咐我:一定要蹑手蹑脚地,别被发现了。我们一路悄悄跟到了湖边,妈妈孤单地坐在湖边,双眼无神地望向远处亮耸而又突兀的文峰阁,似乎在静静的想些什么。我和爸爸躲在妈妈身后的一片树林中,静静地看着妈妈的背影。四周悄无声息,也许,这寂静之中,爸爸和妈妈都在互相反思吧。过了一会儿,爸爸轻轻地对我说:“我去跟你妈妈谈谈心,你留在这里不要乱走,等我消息。”说着,他走了过去,在妈妈身边悄悄地坐了下来。我发现,他俩一起坐在湖边的景象真是美极了!天上的云朵飘走了,露出了皎洁的月亮,湖边树影婆娑,湖水在月光的照耀下泛出了丝丝的涟漪,月亮笑眯眯地倒映在湖中,映在湖里的还有父母的身影。他们一直在说些什么,轻轻地、笑语盈盈的,身影显得很亲密。最后,爸爸妈妈一同牵着开心的我,在明亮的月光下,甜甜蜜蜜地回了家。
那个夜晚,我懂得了什么是爱,什么是家的味道,那便是彼此的宽容与珍惜。