今天我当家作文
谁说我是小皇帝,谁说我是小公主,今天我就来露一手,让你瞧瞧我的“盖世神功”。
今天中午,我决定在家里做一盘炒鸡蛋。
首先,我拿了一个碗,又在冰箱里取出两枚鸡蛋。我在碗边上磕了几下,鸡蛋壳裂了一个长长地缝,我小心翼翼得把鸡蛋掰成两半,浅黄色的蛋白和橙黄色的蛋黄像滑滑梯一样从它们的“小房子”里滑了出来,滑到碗中。两枚鸡蛋打入碗中后,我往碗里加了一点儿盐和虾皮,然后用筷子“哗哗哗”在碗里搅了几下,把蛋液打散,只见蛋白和蛋黄合二为一了,变成一碗黄橙橙、粘糊糊的鸡蛋糊了。中间还有一些虾皮宝宝在“游泳”。
我把刷干净得锅放在煤气灶上,我是第一次用煤气灶,所以很紧张 ,我小翼翼得拧开煤气阀,打着了火,蓝色的火苗从炉子里“噗”的一声窜了出来,把我吓了一大跳。我把阀门拧成小火,等锅里的水烧干了后,倒了一点儿油,油慢慢的变热了,嗞滋啦啦得冒着淡淡的烟,妈妈说:“油热里,可以放鸡蛋了。”我一手端着鸡蛋液,一手拿着铲子,战战兢兢得把鸡蛋液倒入锅里,只听“滋啦”一声,把我吓了一跳我不自觉得往后躲了一下。只见锅里热闹起来,鸡蛋液在油锅里迅速得泛起,鼓起一个个大泡泡。它的边缘多像小姑娘裙子的花边啊!锅里渐渐地飘出一阵阵香味。我赶紧拿着铲子在锅中不停的翻炒,直到全部蛋液都结成块儿后,我才关火,把鸡蛋装进了盘子。
一盘儿香喷喷、油汪汪、黄灿灿的炒鸡蛋被端上桌子,爸爸和妈妈都说:“不错,不错!”我吃着自己动手做的劳动成果,心里更是美滋滋的。
瞧,我的“盖世神功”怎么样!