原来是这样作文
每天早晨上学前,妈妈总会给我准备好饭盒,并给我的水壶装上满满的一壶水,挂在单车车头,准时七点半,骑车送我上学。坐在单车后面的我,可以轻松地腾出手来,一边听着小鸟的歌声,一边哼着心爱的歌曲上学去。
可是有一天,妈妈要去外地上课,没法骑车送我。一想到我要自己走路去上学,还要背着重重的书包和水壶,我心里一百个不乐意。自己走路去上学?天那么热,书包那么重,水壶又那么沉,走到学校我肯定得汗流浃背了。妈妈似乎没看见我的不满,只叮嘱我要注意安全,然后像往常一样给我准备好饭盒和水壶,就匆匆出门了。
没有了妈妈的陪伴,我只好独自一人垂头丧气地走在上学的路上。可我发现,我手上拎着的水壶并没有想象的那么重,我走起路来也很轻松,到学校了,我拎水壶袋的手臂一点儿也不觉得酸。
上完体育课,我热得口干舌燥,急忙跑回教室喝水。可打开水壶一看,水根本不像平时一样满,我心想:“这个粗心的妈妈,怎么忘了给我装满水啊?这一点水怎么够我喝啊?”
晚上,我一回到家就埋怨道:“妈妈,你知道我今天有多渴吗?你怎么只给我的水壶装那么一丁点儿水?根本不够喝!”妈妈听了,不但没有生气,还笑着摸摸我的头说:“孩子,你知道为什么今天的水比平时少吗?因为你今天要自己走路去上学,妈妈不舍得背那么重的书包和水壶,所以才故意少打点水,等你到了学校再自己装满。”
哦,原来是这样,我错怪妈妈了。我明白了,多的水也好,少的水也好,原来都是妈妈对我满满的爱啊!