幸福是什么?“幸福是隔着玻璃,看似很美丽,却不可触及。”这是我以前对幸福的看法。小时候,我多么希望自己的爸爸妈妈是百万富翁,这样我就可以左手拿着最可爱的洋娃娃,右手捧着一堆零食,穿着最漂亮的裙子,像一只骄傲的小母鸡从同学们羡慕的眼神和唏嘘的感叹声中昂首挺胸走过,但这种“希望”就像炎夏里吹起的泡泡一样,根本抵挡不了太阳的热,终究不复存在。妈妈几乎不给我零花钱,我的童年可以说是在眼巴巴地看别人吃零食,自己流哈喇子中度过的。大人们说我们这个年龄的小孩子最幸福。我不解:为什么我不幸福呢?
“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”。长大后的我,思想随着脸上的青春痘,一天天成熟,我明白了,曾经对“幸福”的概念是狭义的。幸福是简单的,是知足的。当我跑操时摔倒,朋友又折回来将我扶起来,帮我拍弹身上的土,和我一起朝队伍的方向追赶时,我感到幸福;当我处在竞争激烈的班级里,彼此为竞争对手的同学真诚地帮我讲解难题时,我也会感到幸福;当我考试失利时,妈妈不责备我,而是用鼓励的口吻告诉我:没关系,下一次会考好的!”
信任的暖流使幸福的的新芽破土而出,滋生在我的心间;当爸爸在半夜为我压紧被角时,我心间的那个幸福树已经开花了,满溢着幸福的花香……无数个片段在脑海中像幻灯片的放映,回忆着过去的幸福,心瓶中依旧装满了幸福的甘霖。
我懂得:幸福不需要波澜壮阔的语言,也不需要奢侈的物质享受。平平淡淡的幸福才是真。就像是一杯白开水,为你冲刷掉心中的所有烦闷。我们在人生的道路上追追赶赶,一路寻它。太多的假象迷惑了我们寻找幸福的眼睛。但要记住:无论世界有多少方向,寂静的城市只剩下一道光,那条缝隙也会是幸福存在的地方。发现身边的小幸福,汇聚成大幸福,这样我就会被浓浓的幸福包裹,我的人生风景从此不同,爱与恨、痛苦与幸福只在一念间!