自画像作文
每个人都是一条线,有的黑白,有的绚丽多彩。生活里发生的事就是一条曲线构成的。好的朝上,坏的往下,这是我的认识。
我是一条平凡的线,却也是一条独一无二的线。我的线是黑白相间的,却也包含了许多色彩。线是随处可见的,平平常常的,我的线也是平平常常却又色彩斑斓,充满情感。
或是比赛获奖后的欣喜,又或是拿到差成绩的难受;也许是失去亲人的悲伤,又也许是被冤枉后的愤怒……它们都被装在这样一条线里,跌宕起伏,像一个长长的故事,一波三折。没有尽头吗?有啊,故事的尽头往往就是离开这个世界,编成一个新的故事。一条新的从头开始的线。
那是一堂语文课,老师在讲班里去参加作文比赛的优秀同学的作文。她讲到小z的作文时,说:“小瑞同学的文笔一直以来都很优秀,这篇也很好,就是选材太过于普通,是写了一年级你的朋友给你送伞……”我脑袋“轰”地一响,瞬间想起了那是一年级,我拼命求我爷爷买一把伞给她的事。但后来,我渐渐与她疏远了……听到老师读她作文时,我险些掉下泪来,悔恨、愧疚……各种后悔交织于我的心头,我为何要疏远她?而这份后悔,就成了我这条线里一个大大的下滑线,记录在我的线上,添一份情,让它增加更多一点色彩。
有很多很多的情感和事件发生在我的身上,它们构成了这条线,也就是构成了我,那条长长的平凡的绚丽多彩的线,这就是我的自画像。