最好的朋友作文
童年像小船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了快乐。
在我很小时有一个最好的朋友,你猜它是谁?它两只大耳朵总是向上翘着,两只眼睛是红色的,身上是雪白雪白的绒毛,尾巴像-个小绒球一样,非常可爱。对!就是小兔子。
记得我过五岁生日的时候,非要妈妈给我买一个大蛋糕,妈妈缠不过我,就带我去了蛋糕屋。在路上,我就告诉妈妈,我的蛋糕上要做一只大大的白兔子。到了蛋糕屋,我悄悄地和妈妈说:“妈妈,千万别和阿姨说我是属猪的。”我小时候的生日蛋糕上全是我喜欢的小兔子,别人还以为我是属兔子的呢!
我做梦都想家里能有一只真正的小兔子与我做伴。后来,没想到有一个星期天,我的关梦终于成真了。我一踏进姥姥家的院子,就有三只活蹦乱跳的小兔子不知从哪个地方蹿了出来,盯卜了我一跳。仔细一看,原来是我盼望已久的小兔子,这时,姥爷揪着一只小兔子的耳朵,就让我摸一下小兔子。我看到小兔子,虽然是我想象的那个样子,但我一下子看到它淡红的三瓣嘴里露着大大的板牙,雪白的绒毛下还藏着锋利的爪了,我连碰都不敢碰,还直往后退。姥爷说:“它不会咬你。”但我还是害怕。妈妈还鼓励我揪着兔子的耳朵,但我更不敢摸它了。
这时,姥姥出来了,在她的鼓励下,我仍然不敢摸它,更别说揪它的耳朵了。我只能看着姥爷喂它们青菜叶、胡萝卜吃,慢慢地揪着它们的耳朵玩。后来,我不再害怕了,并且好好地照顾它们,和它们成了最好的朋友。