最好的朋友作文
谁是你最好的朋友?是他,是她,亦或是它?我最好的朋友,大概就是书了吧!
在我很小的时候,在妈妈的熏陶下,接触到了书。我最早看的书是杂志,叫《婴儿画报》。那时,我几乎每天都缠着妈妈陪我看书,为了让我多学点知识,妈妈每天下班不管多累,都要抽出一段时间给我阅读。那段美好的时光被亲切地称之为“亲子唠叨”。她还给我在卧室里布置了一个读书角,整面墙都是我的藏书。就这样,我渐渐爱上了这位“似曾相识”的朋友,它也悄悄地走进了我的世界,融进了我的生命。
虽然妈妈支持我读书,但她却限制我看漫画。有一次,妈妈给我买了本漫画书,为了抓紧时间看完,我甚至连饭都不吃了。妈妈一看我“走火入魔”,气得夺过我手中的漫画,转眼间撕得粉碎。看着地上的碎片残页,我哇地一声哭了出来,冲出了房间——后来,妈妈意识到了事情的严重,给我又买了一本。虽然我早已不生她的气了,但这件事还是深深地烙在了我的心上。
几年以后,我上了小学,接触到了一些大部头的书,比如《哈利·波特》、《明朝那些事儿》、《天龙八部》……这些书更是令我着迷,看得津津有味。不知不觉,我的词汇量变大了,见识也更广了,书成为了我的良师益友,带给了我许多欢乐。
“书籍是人类进步的阶梯”,书是良师;“读书破万卷,下笔如有神”,书是智慧;“为中华之崛起而读书”,书是动力;“一日无书,百事荒芜”,书是乐趣。在我看来,书是最好的朋友!