小笼包作文
说到“民以食为天”我便想到家乡的特产“小笼包”,这可真是一道人间美味呢,品尝过后让人回味无穷。
星期天,我一大清早就嚷着要去吃长寿街上著名的特色美食“小笼包”。来到店门口,只见这里人山人海,座无虚席,买和小笼包还要排上一条长长的队伍。在等待的过程中,我闻到了小笼包散发出来的香味,让人垂涎三尺!我急不可耐了,便闻着香味来到师傅做小笼包的地方,看一下这么香的小笼包到底是如何做出来的。只见师傅先和一大团面,接着拿一小块面团,然后在案板上使劲揉,接着用擀面杖一圈一圈擀,直到擀薄如蝉翼,再将磨好的碎肉放在面皮上,粉嫩的碎肉加上洁白的面皮,让人迫不及待地想品尝它的美味。
小笼包成型了,现在就要放入蒸锅了。把一个个小巧玲珑的小笼包放入锅中,慢火烹饪,过了十几分钟,香气袭人的小笼包就出锅啦。
出锅后的小笼包香气四溢,一个个晶莹剔透,让人垂涎三尺,我拿起筷子,准备一解嘴馋。
一个个色香味俱全的小笼包摆在我的面前,我迫不及待地夹起一个小笼包品尝起来。我吃小笼包时喜欢加点醋,这样更加美味!我轻轻地将小笼包咬出一个口子,热腾腾的肉汁涌了出来,啊,这真是人间美味!小笼包中浓浓的肉香伴着淡淡的醋香流进我的口中,我品味着小笼包中嫩嫩夹杂着葱花肉,它散发出浓浓的香味,在我的唇齿间久久徘徊,让人回味无穷!不一会儿,这笼美味的小笼包就被我消灭了。
我彻底爱上了小笼包!如果你有机会来到无锡,一定要去品尝一下这里著名的“小笼包”,我相信你品尝过后一定会垂涎三尺,大饱口福!