上学路上作文
“唉,暑假作业一个字也没写,再过一会儿就要去学校了,这可怎么办好呢?”王明皱着眉头想。
“王明,快点!要去上学啦!”妈妈大声叫起来。看来只能先把作业带到学校了。王明整理好书包,跟着妈妈走在上学的路上,一阵风吹过王明的脸颊,他的脑袋机灵一动,想到了一个好办法:待会去学校的路上有个沟,我可以掉进去,这样作业不就黑黑的什么也看不见了。
就在不远处,看见了一个沟,“扑咚”一声,王明掉进了满是泥浆的沟里,便放声大哭。妈妈看到了,就赶忙把王明抱上来,拿了纸巾擦来擦去,妈妈看见手表已经指向八点,不管王明的形象是有多么难看,用急快地速度到了学校,就像脚底下踩着一个风火轮似的。
全校人的目光都聚集在王明的身上,让王明感到非常尴尬,仿佛王明是一件艺术品。王明走到哪儿,目光就跟到哪。当王明踏进教室的那一瞬间,班里人个个就像打了兴奋剂,有的捂着嘴巴笑,有人倒在地上笑,有人捶着桌子笑。就连一向优雅的老师也忍不住哈哈大笑。老师走到妈妈跟前,问她这是怎么一回事。妈妈把事情的经过都给老师讲了。
老师这才关心地说:“你有没有受伤?”“没有,就是暑假作业全掉沟里了,老师,作业就不用查了吧?”老师哭笑不得:“你的套路比沟还深啊!”
但王明还是很开心,就是因为老师没有检查作业,所以王明觉得这种方法挺有用的,只是身上这股臭味让王明受不了,弄得今天上课时,没有一个同学愿意和王明同桌。
王明今天还成为了学校的焦点!新学期尴尬的第一天过去了,王明打算好好学习,勤勤恳恳,开开心心迎接每一天!不要让倒霉的事再次发生。